AdvantechIOT
活动+
 

三星、乐金推医疗影像诊断仪 抢攻北美市场

  • 陈柏蓁
三星与乐金锁定北美医疗市场,藉由大型展示会介绍多种医疗影像诊断设备。乐金电子

三星电子(Samsung Electronics)与乐金电子(LG Electronics)在2018年北美放射学医学会(Radiological Society of North America)年会展出多种医疗影像机器,包括手术用屏幕、X光扫描机、核磁共振影像(MRI)设备等医疗用产品,积极进攻北美市场。

据韩联社与朝鲜日报报导,三星电子与与乐金电子日前在芝加哥举行的北美放射学医学会活动上展出最新的医疗影像诊断设备,锁定逾5万名医疗领域参观者营销,进攻北美市场。

三星电子与三星Medison(Samsung Medison)联手展出采用人工智能(IA)技术的超音波设备、X光扫描机、计算机断层扫描机及核磁共振影像设备等。在超音波展示区介绍S-Detect™ for Breast功能,利用AI技术对乳房超音波影像上的病变部分进行分析,搭配由1万笔超音波诊断案例构成的资料库,提供标准化诊断报告书。

在X光展示区三星介绍产品的Bone Suppression功能,同样以AI技术清除影像上的人体骨骼,让器官不被肋骨遮住,可清楚看到肺部病变。另外还有无须使用辅助栅极(grid),可降低辐射剂量却又能维持相同影像清晰水平的SimGrid™技术。

三星的计算机断层扫描产品则是内部装有电池的移动式计算机断层扫描机,使用时不必受场所限制。核磁共振影像也是采用AI技术,可比较正常人与关节炎患者的影像差异,对膝关节的主要组织以分割影像提供3D信息。

三星为了强调产品差异,另外设置了AI专区,对参观者介绍各种仪器设备上采用的AI技术,也提供实际体验。

乐金电子则在展场中搭建临时手术室,以逼真的场景作为陪衬,为参观者介绍手术用的超高画质(UHD)屏幕,清楚呈现血液与手术部位影像,强调产品的反应速度快,镊子的移动也清晰可见,可帮助手术更加精确的优点。

乐金电子同样展出了X光扫描机,产品可将拍摄结果数码化,实时传送到个人计算机(PC),立即关键检查结果,为患者省下等待底片显影的时间。

除此之外,乐金也展出专为远距医疗设计的临床用屏幕,以及内建色彩测定器,可自动补正色彩的诊断用屏幕,可搭配核磁共振影像与断层扫描影像使用。