研华
活动+

物联网添翼远距医疗 日康科技推出智能医疗云端量测设备

  • 蔡腾辉

在全球人口老化程度加速与新兴科技产品推出应用领域加广的现代,要让人的健康状况随时保持在稳定的状态,已经越来越有明显的方向。日康科技有限公司推出远距照护平台、智能量测设备、云端智能照护等系统,希望能够提供全方位的远距照护解决方案。

在血糖数据量测部分,日康科技推出安糖宝(i-GlucoPal)系统。透过云端数据上传、查询、管理功能,让使用者能够随时量测并追踪个人健康数据。此外,系统已搭载数据异常的设定功能,当量测上传的数据异常时,系统会寄送电子邮件通知相关家属和联系人,家属也能因此异常的数据,判断是否就诊或是采取进一步的医疗措施。健康管理指标包括血糖、脉搏、红血蛋白、血流速度、血氧饱和度、环境温湿度ET/EH、体表温湿度ST/SH。日康科技有限公司业务部经理林世珽表示,目前可以透过下载手机App,接收和追踪相关健康数据。

 点击图片放大观看

智能远距视讯与触控机台。蔡腾辉

此外,因为仪器透过蓝牙的功能联结,提供非侵入式、无痛、不采血的血糖监测功能。另外,加载专业的数据图表分析,让用户以图象的方式了解数据。闹铃功能也能定时提醒量测与用药时间。

除了安糖宝以外,日康科技也推出智能健康管家、优步化健康咨询系统与个人精准保健系统。健康管家透过人工智能机器人、智能音箱、智能机上盒等系统协和,提供居家生理健康监测的应用。透过声控操作、云端纪录、转接健康管理师与家属等功能,让使用者在健康咨询与陪伴聊天的过当中,享有复健咨询、心理咨询、药事咨询、营养咨询、健康咨询等服务。优步化的健康咨询系统则提供了会员与医学专家的自动配对、在线预约付款金流功能、创新应用和各专业咨询领域的对接。个人精准保健则是用户透过登入系统与注册、完成个人保健配方、保健食品也会宅配上门。

在远距医疗的面向上,日康科技的健康管理平台有专属的管理后台,能够管理会员的健康和咨询报告,并提供实时浏览功能。此外,透过仪器上的视讯镜头,可以提供视讯咨询的远距医疗实际应用。跨平台与支持多方同步多装置之间的视讯咨询、24小时的在线预约功能、专属行动咨询应用程序。