AdvantechIOT
活动+
 

德医疗科技公司携手Magic Leap 开拓数码手术愿景

  • 林维彦
AR新创公司Magic Leap与Brainlab组成战略伙伴,欲颠覆手术室内取得视觉资料的方式。Magic Leap

德国医疗科技公司Brainlab近日宣布与美国扩增实境(AR)新创公司Magic Leap组成战略伙伴,根据双方的独家协议,Brainlab将营销Magic Leap与该公司合作的技术平台,盼颠覆外科医师取得造影资料和视觉化信息的方式。

据Brainlab网站公布的讯息显示,该公司与Magic Leap合作开发的平台,结合了自家云端运算、视觉化、资料管理和资料预先处理软件(data pre-processing software),以及Magic Leap的空间运算(spatial computing)与经验平台。

首次发布的版本将支持办公室情境下的介入手术规划和模拟,接下来将陆续拓展至手术室、加护病房和放射治疗室等情境。

该平台将对第三方开放,任何有意针对手术、放射治疗或其它重大医疗行为开发医疗空间运算(medical spatial computing)应用的业者,都能以此平台为立基。