Advantech
活动+

英国Karantis360与IBM联手 研发老年人云端生活辅助平台

  • 谢明珊
Karantis360和IBM合作开发云端生活辅助系统,侦测老年人日常生活有无异常行为。Karantis360

年长者大多希望在家养老,因此居家安全成为高龄化社会不得不关注的议题,所幸新一代科技例如感测技术和云端运算,可望成为高龄化居家照护的好帮手。英国公司Karantis360和IBM合作开发云端的生活辅助系统,侦测老年人日常生活有无异常行为,提早发出预警。

据Digital Health报导,这套系统采用德国EnOcean连网传感器,可安装于家中、护理机构或医疗设施,以「非侵入」方式监测高风险的老年人,追踪他们在家中的各种活动,例如起床、使用浴室和厨房用品。

由于这套系统可记住个人长时间的生活模式,一旦侦测任何异常行为,就会透过Karantis360行动应用程序(App)发出预警。IBM表示,该系统证明医疗服务供应商可望提供老年人更好的照护服务。

更多关键字报导: IBM 云端应用