TWCC
DForum
 

远距医疗采用率仍取决于医师观感

退伍军人事务部为了让更多人享受医疗服务,逐渐推广远距医疗。VA

医生对于新科技的看法通常会影响新科技的普及速度,从这个观点来看,远距医疗拥有与生俱来的优势,毕竟医生对远距医疗的看法正面,例如对偏远地区病患有利、方便使用、提高工作效率等。

据Healthcare Dive报导,远距医疗在退伍军人事务部新英格兰医疗系统(Veterans Affairs New England Health System)的采用情况不一,主要取决于医师对其的观感。

一项研究针对4家退伍军人医院,探讨术前评估使用麻醉科远距医疗的情况,部分医院几乎有100%使用率,有些医院只限于低风险病患,其中使用率高的医院发现工作流程变得更有效率,但使用率低或未使用的医院则偏好面对面诊疗。

该研究指出,比较远距医疗使用前与使用后,取消率确实有降低,虽然无法直接归因于远距医疗,但至少可以确定远距医疗不会增加取消率。未来还需要进一步研究,探讨远距医疗对整体效率和医疗效果的影响。

退伍军人事务部(VA)为了让更多人享受医疗服务,逐渐推广远距医疗。2016年在南卡罗莱纳州、犹他州、宾州、爱达荷州、华盛顿州和奥勒冈州增设远距心理健康中心,2017年8月还宣布3个远距医疗和行动应用计画,让退伍军人在家也可以看病。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 远距医疗