智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

戴尔新显示器集成微软Teams 弹出式镜头更适合视讯会议

戴尔新款视讯会议专用显示器配备弹出式摄影机。Dell Technologies

面对既简便又可靠的视讯会议解决方案需求节节升高,戴尔(Dell)最新显示器集成弹出式摄影机,以及微软(Microsoft)Teams,让许多企业不用花大钱就能享有视讯应用。

据TechCrunch报导,戴尔新款24、27和34寸Video Conferencing Monitor配备弹出式摄影镜头,达500万像素,可转化为1080p左右,约3K分辨率,景深和光线改善则需另外手动设置。

虽然以网络摄影机来说并非创举,但以工作用途的视讯通话来说完全足够。不使用的时候可以将镜头滑下来,确保个人隐私。

弹出式摄影机还有另一个好处,即镜头零件不必局限于显示器外框大小,也就能置入更大的传感器,并容纳更高规格的镜头焦段。

此外,显示器底部的喇叭旁边还有Teams专属开关,并且附带通话键和音量键。

不过报导认为,将音讯功能按键建置在硬件表面,而非透过软件进行控制,可能会因为操作上的晃动等因素,而影响到整体通话质量,甚至需要重新调整屏幕位置。

并且,专属Teams按键也意谓应用软件单一化,如果是他牌视讯平台,或许就使用不到这么便利的功能。

然而,该产品无疑仍是一种简单便利的解决方案,并且适合微软和戴尔两者生态系底下的客户。弹出式摄影机还可以和Windows Hello兼容,方便客户使用红外线感应脸部识别系统。

新款Video Conferencing Monitor将于2021年2月上市,24、27、34(可弯曲)寸的价格分别为520、720、1,150美元。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 戴尔科技 微软 显示器 视讯会议