SIPO
宏电
 

美国康乃狄克州推法案支持区块链智能合约

美国康乃狄克州推法案支持区块链智能合约。法新社

美国许多州已经开始为区块链应用扫除法律障碍。最新消息指出,美国康乃狄克州议会一个委员会推出一项法案,建议区块链智能合约可用于在该州进行或发起的商业活动,任何透过分布式分类帐技术保护的加密签名或记录都应视为电子形式和电子记录。

据Cointelegraph报导,以区块链技术驱动的智能合约旨在促进、验证或执行合约的谈判与协议,智能合约允许各方直接进行可信交易,无需仰赖第三方中介。包含有关合约条款的所有数据,智能合约的交易具有可追溯性且不可逆转。

康涅狄格州议会商务委员会(CGA)强调,任何与交易相关的智能合约都不该因为其确保交易资料的方式是由非传统方法所执行,而被剥夺法律效力或有效性。

除了康乃狄克州议会对区块链应用的推动之外,美国科罗拉多州议会先前也提出一项关于区块链技术应用于水权管理的法案,美国怀俄明州也通过2项与区块链相关的法案,分别是豁免功能型代币(utility token)在证券法及金融机构法的限制,以及放宽加密货币交易者或机构受金融机构法的管辖范围。

更多关键字报导: 区块链 智能合约