Synnex
Advantechline
 

IDC:亚太区工业机器人支出未来数年CAGR将达25.2%

市场研究公司IDC指出,尽管亚太区的许多制造商已经开始在生产过程中使用机器人,不过由于相关科技仍在不断改进和推陈出新,因此未来添购工业机器人(包括无人机在内)的花费不但会持续增加而且会加速成长。
根据Tech Wire Asia报导,IDC预测,亚太区企业对工业机器人的支出在2022年将达到1,294亿美元,约相当于2018年的3倍,由此推算,2018~2012这5年间的支出年复合成长率(CAGR)将达到25.2%。

报导指出,有统计显示,亚太区企业在机器人的应用方面,目前市占率高居全球之冠,排名其后的分别是美国和日本。

IDC全球机器人市场研究部门主管Jing Bing Zhang认为,虽然这块市场短期内可能会因为美国和中国大陆间的贸易对抗而受到负面影响,不过他相信从2020年起成长率将会加速上升。

IDC的研究显示,2019年亚太区的机器人支出主要仍会是在象是组装等离散(discrete)制造和封包等流程(process)制造这两大领域,估计约占去总额的58.1%。

不过IDC特别指出,无人机的市场潜力不容小觑。2018~2022年间的相关支出CAGR估计可望高于其它所有机器人领域的支出,象是送货无人机的CAGR便上看高达126.4%。

至于在国家方面,IDC看好大陆仍会是亚太区机器人支出的领先者,2022年将达到805亿美元,约占整个区域的62.2%,主要推动力量则是来自工业自动化进程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: IDC 工业机器人