AdvantechIOT
活动+
 

5G支持网络切片 确保工业4.0升级的安全性

  • 谢明珊
5G将会助制造业一臂之力,大幅提高采用新科技的安全性。法新社

工业4.0对制造业显然大有助益,但难以克服的挑战正妨碍制造业迎向工业4.0时代,还好5G将会助制造业一臂之力,大幅提高采用新科技的安全性。

据The Engineer报导,全球知名工具机制造商Yamazaki Mazak,正在总部实验5G预防性辅助维护技术,有赖供应商和终端使用者的合作。非执行董事Marcus Burton认为,制造业要迎向工业4.0时代,成功关键就在于5G技术,Mazak在总部展开5G实验计画正是基于安全性考量。

5G支持网络切片(network slicing),亦即单一网络「切片」成多个虚拟网络,每个「切片」可以加以客制化,满足特定应用、服务和装置的需求,也提供一个安全的空间,来储存、分享和分析资料。

更重要的是,每个虚拟网络或「切片」可以隔离开来,一旦发生网络攻击意外,不会一下子蔓延到所有网络,以致全盘皆输,如此一来,制造商会更有信心采用新技术。

更多关键字报导: Yamazaki Mazak 5G 工业4.0(Industry 4.0)