ITRI
神盾

Manufacturing Indaba 2018 让工业4.0向漠南非洲地区推进

  • 陈智德
图为在南非约翰尼斯堡举行的Manufacturing Indaba 2018。法新社

工业4.0引领了制造业的数码化,德国制造商预计每年投资1,500亿美元,在现有业务营运与实务范畴中集成工业4.0框架。而物联网(IoT)带来成本降低、生产力提升等,也让制造商得以控制供应链,进而大量制造客制化产品以达到不同客户的独特需求,同时在质量保持上减少错误与产线停机,从而降低生产浪费。

制造业人力资源也将经历一波变化,员工透过受训来监控藉由分析与算法导引设备运行流程,并从过去在危险工作环境下执行任务的场景开脱,交由机器来执行,从而减少了工作场所事故与工人索赔案件。

IoT透过机器对机器(M2M)通讯,机器间可共享数据并进行进接分析,以促进整个价值链上利益相关者间的更大合作,制造业搜集产品或服务反馈的时间已大幅减少,由于智能系统可自动保存纪录,从而提高追踪能力,同时进行控制责任范围、保固支出与召回措施等。

在南非约翰尼斯堡举行的「Manufacturing Indaba 2018」,旨在让工业4.0与IoT时代的基本原则向漠南非洲(Sub-Saharan Africa)地区推进,前来参与该大会的制造业可观摩工业4.0与IoT技术,使他们有机会取得有利的竞争位置并提高盈利能力。

更多关键字报导: 物联网(IoT) 工业4.0(Industry 4.0)