Dforum0803

欧洲时尚业拥抱工业4.0相关技术

  • 陈端武
法国商学院ESCP Europe探讨工业4.0对时尚价值链的影响。Europefashion

纺织品和皮革制品公司技术伙伴Lectra、法国商学院ESCP Europe及ESCP Europe时尚与技术主席Valerie Moatti,最近在一场研讨会上探讨工业4.0对时尚价值链的影响。与会者的共识是,工业4.0代表时尚产业未来发展的绝佳机会。

据Innovation In Textiles报导,在ESCP Europe伦敦校区举办的这场研讨会参与者包括Fernbrook Partners创办人兼执行长Robert Diamond、AllSaints全球数码商务主管Dan Hartley、Lectra产品营销副总裁Laetitia Hug、波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)高级合伙人兼董事总经理Pierre Mercier,以及Alison Hayes执行长Evelthon Vassilou。

从品牌到制造商,来自整个时尚价值链的与会者强调,时尚业须拥抱人与机器间的合作,好利用从更快的决策到降低成本等带来的巨大效益。

Evelthon Vassilou表示,解读销售数据应有助于加速决策。企业可在整个供应链中快速做出反应,并可停止生产不成功的产品,或增加成功产品的产量。而单单数据和数据分析还不够,还需要零售商和供应商之间的高度信任和集成方能成功。

Robert Diamond表示,这是使用技术来实现日常业务的持续改进。人们不擅长用大量数据来做出许多可重复的决策。辨识机器和人员能在何处发挥其价值,是采用工业4.0的关键。若商业决策或明天决议的结果,与昨天发生的事情几乎相同,则机器学习可望有助于改善此情况。

英国时尚品牌AllSaints,从净推荐者评分中获得的宝贵数据对其业务至关紧要。Dan Hartley表示,他们非常重视客户反馈,并将其作为内部路线图的框架。从技术和开发的角度,直至设计和配合,客户是公司所做一切的核心。

此外,从供应链到商店团队,AllSaints的目标是使用可在自主生态系统中运行的云端系统,补强公司的敏捷模型。

对Pierre Mercier来说,由工业4.0推动的技术正在破坏以前的竞争优势,迫使企业重新思考如何在各自行业中展开竞争,以及如何利用数据以不同方式竞争。时尚生态系统中的共同点是,每个人都面临著调整步伐的机会,需要找出要加倍投入和加速转型之处。

Laetitia Hug表示,敏捷性和灵活性对于时尚业者来说越来越重要。尖端技术支持时尚行业进入工业4.0时代,确保企业在其生态系统中拥有正确的解决方案,有效利用正确数据做出正确决策。