AWS
活动+
 

武藏精密工业成立AI联盟 携手以色列新创加速自动化生产

武藏精密工业携手以色列新创Poliakine Innovation与SixEye Interactive,宣布成立Musashi AI联盟,加速开发智能制造技术,未来将集成至航天、制药、农业与顶级汽车领域。法新社

在日前举行的日本人工智能(AI)技术大展AI EXPO展中,除了展示日本领先的AI、自动化、云端运算与大数据资料等相关技术,不少知名企业如NTT docomo、软银(SoftBank)、日立(Hitachi)与相关学术机构参加,武藏精密工业(Musashi Seimitsu Industry)也宣布成立Musashi AI联盟,加速智能制造转型的推动。

据The Robot Report报导,随著工业4.0概念的出现,机器人与人类合作可提升效率并降低成本,从而改善客户体验。有监于此,Musashi与以色列AI新创Poliakine Innovation、SixEye Interactive建立合作伙伴关系。

武藏精密工业为全球汽机车零组件大厂,是本田汽车(Honda Motor)旗下企业,总部位于爱知县,专门生产汽车变速箱、发动机与悬吊系统。

由于工业4.0将制造结合自动化、数码化与智能化,将为设备、软件及人力培训带来大幅投资。Poliakine Innovation也指出,在医疗领域的许多算法和精密光学开发经验,都适用于工业4.0。

据了解,Poliakine Innovation已推出自动识别系统(AIS)与利用AI检测光学零组件的系统。在日本有800万人于汽车业工作,近年因严重的人口老化与劳动力短缺问题,所以企业透过AI和自动化技术来改善制造水平。

到目前为止,许多研究方法都集中于AI上,只要有足够的图象数据,就能经由统计做出正确决定,Poliakine发现机器人可搭载传感器或机器视觉,检查特定材料,警示员工进一步检查产品瑕疵,透过机器与人类的相互合作,有效提升汽车制造质量。

此外,武藏工业近期开发1款全自动堆高机(FAF)配有自动导航功能,安装应用程序接口(API)于堆高机上,执行无人搬运任务,提高仓库工人的安全。这款全自动设备还处于研发状态,不过对于中小型工厂来说成本过于昂贵,是否采用该设备还有待商榷。

更多关键字报导: 工业4.0 智能制造 人工智能