智能应用 影音
DTResearch
event

特教家长的家教 生医新创PenguinSmart7大面向助早疗

生医新创启儿宝努力让孩子在家庭、学校教育、特教机构之间的学习无间断。PEXELS

从筛查、分析、转介诊断、指导、训练、陪伴、追踪等7大面向推出儿童早期疗育服务的启儿宝CEO和联合创办人王信懿表示,目前2大主要服务,包括满足快速检测需求与协助家长帮助孩童。团队不仅提供实时咨询服务的在线治疗师团队,启儿宝也透过大数据库,提供专对性的内容,回应用户在留言板上的提问。

延伸阅读:没有商业模式也能创业 新创森思眼动找政府与企业共推SaaS

居家早疗的好处 增加家长与孩子互动时间

启儿宝希望聚焦「以家庭为本」的概念,透过居家介入的方式,集成临床早疗指导团队、赋能家长,了解如何与孩子沟通,陪伴成长及发育。此外,也提供经过不断验证的在线检测与功能性分析;除了居家赋能以外,也希望能与临床科室合作,让孩童的治疗与成长,能够无间断且落实日常每分每秒。

除了透过组织资料分析、远距复健技术平台以外,团队会先帮助家长订出中长期目标,再规划每日的短期任务与代办事项,比方说从日常作息做起,让家长能够将短于3分钟的任务融入生活当中。王信懿补充说道,除了知道怎么做,家长也需要助教团队支持,在线的留言、影片、作业上传,能提升家长与治疗师之间的合作,也提供治疗师与谘商师每一次的互动

有时即便知道该做哪里些事 却不知道哪里些要先作

希望赋能家长的王信懿分析,家长过往不懂得如何与有早疗需求的孩子应对,可能只有在机构或是医疗院所时,才藉由治疗师之手,与孩子互动,现在,藉由团队步骤教学,家长能有更多时间,在家就可以与孩子互动,同时也显著提升进步成效。

团队也希望与临床科室合作提供服务,成为科室量能的延伸,双边都能转介客户,团队所设计的流程与软件,也都能与临床科室治疗师讨论、教育训练后提供使用,也让团队己身的服务模式与(软件即服务)SaaS模式有更弹性的切换可能。

延伸阅读:眼睛会说话 新创森思眼动软件增益中风复健生态

台湾技术市场与服务有优势 在线系统拉近各市场距离

由于台湾治疗师质量较高,居家支持由启儿宝团队执行,台湾治疗生态系较完善,也因此团队能在提供系统与平台上多著墨,未来系统也希望能协助损伤后的复健病人与失智长者;另外聚焦的中国市场部分,也观察到中国尚未具备专业的治疗师体系,也因为资源不足,中国家长的自学与自助需求和意愿很强,团队因此规划提供在线下载游戏库、资料库的服务。

王信懿回忆之所以切入儿童教育和发展事业,是因为想从育儿的角度来服务,后来才在一次次的使用者反馈与团队的技术更加多元的发展下,切入了早疗服务。一般育儿的家长使用在线系统可以提升方便性。然而,特殊教育和疗育需求家长的痛点则是,真正无间断且有效率地协助儿童追赶学习进度

新创X档案

PenguinSmart PenguinSmart Inc.
成立时间:
资本额:未提供
募资轮:
官方网站:点击前往
教育 AI 智能医疗复健医疗软件
智能型客制化复健支持服务的健康科技团队

蔡腾辉

DIGITIMES电子时报智能医疗主编蔡腾辉Mark Tsai
专注研究智能医疗产品技术服务导入场域时,所遇到的困难症结与如何克服要点。
精通中英德语,热爱挑战与Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智能医疗

作者更多专栏

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 在线学习 在线教学