Solomon
Advantechline
 

1600美元有找! Rekor Systems推出Edge低成本车辆辨识系统

图为Edge车辆辨识系统。Rekor

美国车辆辨识系统开发商Rekor Systems已开始接受其Edge一体化车辆辨识系统的预订。Edge系统可实时读取车辆牌照及车辆的品牌、型号、颜色和车身类型,而且成本低廉,易于安装维护。

根据Traffic Technology Today报导,Rekor表示,现有基于光学字元辨识(OCR)技术的车牌辨识系统成本高达3万美元,且难以安装和维护。而其Edge系统成本仅1,599美元,准确率超过99%,可在停车场、收费站、交通管理、物流、客户忠诚度和执法等行业广泛部署。

Rekor表示,几乎任何企业或政府机构都能轻易部署Edge系统。该系统由Rekor的OpenALPR软件提供支持,预计将于9月出货。

目前车辆辨识方案需集成镜头、处理器和软件等技术,以捕获、读取、转换、操作和储存车牌和车辆讯息。Rekor表示,Edge系统在易于使用的设备中提供上述功能,几乎可让任何业务营运商、启钥系统供应商或政府机构实施车辆辨识方案。

Edge系统由不断改进的机器学习引擎驱动,可在任何天气条件下运行1080p-15fps的宽动态范围(wide dynamic range;WDR)、红外线夜视功能,可捕获全动态监控视讯、车牌和车辆特征。200万画素镜头内建4G LTE、Wi-Fi和GPS,可在高达23公尺的距离内辨识两个车道的车辆。该设备以12V DC或以太网络供应(PoE),可进行全天候操作,并附赠3年的车辆辨识软件服务。

Rekor创新执行副总裁Scott Rutherford表示,很高兴将Edge推向市场,因为它能用一个小型安全镜头执行传统车牌辨识系统的所有功能。该公司正在围绕此概念开发一系列产品,还有两个一体化系统和一个可连接任何可连接任何IP CAM的通用边缘设备。这些产品将在2019年稍早发布。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车辆辨识