科技产业报订阅
Advantechline
 

强调完整产业链 24国海内外新创团队将齐聚InnoVEX

2019 InnoVEX首度移师世贸一馆展出,将迎来更大的展出舞台。图为2018 InnoVEX展区。符士旻摄

伴随COMPUTEX 2019开展,聚焦于新创舞台的InnoVEX也将在5月29日至31日于台北世贸一馆同期登场。已迈入第四届的InnoVEX年年规模都在成长,今年以「新思维、新工程、新未来」(New Thinking?New Engineering?New Future)作为展会主轴,将锁定人工智能、物联网、生物科技、智能机械、运动科技、区块链的新创生态圈,吸引来自24国467组海内外新创团队共同参展。而今年InnoVEX更首度移师世贸一馆,迎来更大规模的展出舞台。

主办单位之一的台北市计算机公会(TCA)表示,今年参展团队比去年成长两成,再度创下历史新高。自2016首度举办InnoVEX新创特展以来,展会规模年年成长,共吸引来自24国467组海内外新创团队共同与会,其中四成来自海外11的国家与地区,显然在年度盛会COMPUTEX之外,InnoVEX也已成为另一项亚洲极具指标性的新创盛会。

今年InnoVEX的活动主题有别于其它国际新创活动多展示创新概念发想,展会主轴更强调完整的产业链以及已成熟开发的产品,因此在展会中将可以看到不少上中下游各界厂商集结展示最新技术与产品开发。

包括上游有来自IoT网络电信商UnaBiz、AI芯片新创ArchiTek、区块链底层链技术商COBINHOOD及Cartesi等,中游则有Hoomano「机器人脑」、见臻科技MR视线追踪模块,而下游集成应用新创公司则包括与Alexa合作的Ambi Climate及与东京电力合作的联齐科技等。

InnoVEX成为全球新创交流指标平台之一,目的即是带动新创与创投、加速器、育成中心与资通讯产业、大型企业进行跨界交流,为其获得青睐,因此每年InnoVEX不乏吸引众多知名创投与大企业前来寻宝。除了由科技部、中小企业处、高通及台杉资本赞助奖金的Pitch竞赛向来是新创团队吸引资金与寻找合作伙伴的最佳宣传曝光平台之外,今年外贸协会也首度与科技部合作,邀请 Samsung NEXT、LINE、Mucker Capital、心元资本、台达电、中关村、中国信托及永丰金控等创投及企业,将透过媒合舞台促成更多的策略合作。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COMPUTEX InnoVEX 新创企业