制造业调查
活动+
 

英国健保局测试新服务 伦敦救护车将能实时存取病患数据

LAS救护人员能直接取得患者护理数据,加快进行急救护理。法新社

伦敦救护车服务(London Ambulance Service;LAS)于4月17日进行先导计画,让救护人员能用NHS Identity Service进行身分验证,无需使用智能卡或N3就能安全地在途中存取患者护理数据。患者不必在满身疼痛时回答复杂问题,救护车也不必动辄将患者送往急诊室。

根据Digital Health及NHS Digital报导,NHS Digital开发的这套系统将在Camden Ambulance Station进行先导计画,约60名医生可在iPad上安全存取患者护理纪录摘要(Summary Care Record;SCR),包括患者的长期症状、重要病史、持续处方、已知过敏和其它具体需求。

在移动过程中存取这些数据,能让临床医生提供更安全、优质的护理。该先导计画将进行16周,之后将推广到LAS的所有临床医生。NHS Digital员工还将着眼于改进行动SCR的功能,提高其在Android和Windows装置上的可用性。

LAS临床讯息主管Stuart Crichton表示,临床医生能安全地存取平板上的患者讯息,就能提供更好、更明智的护理。

另一方面,物联网(IoT)公司Pangea Connected正在与金斯顿大学(Kingston University)合作试用新的视讯串流服务,让急诊症医生在患者到达医院之前对其进行分类。支持5G的系统将提供救护车中患者的实时画面,让医生能提前做出护理决定。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 网络视讯 远距医疗 串流影音