Solomon
Advantechline
 

低头族意外多 美交通控制设备商开发交通安全警示App

美国交通控制设备制造商(LightGuard Systems)开发一款交通安全警示应用程序HeadsUp!,以提醒用户实时道路状况,提升驾驶人安全。法新社

现代人手一支智能型手机,全球手机普及率也逐年升高,但也造成不少的交通事故,有监于此,美国加州交通控制设备制造商LightGuard Systems开发交通安全警示应用程序HeadsUp!,以提醒用户实时道路状况。

HeadsUp!是透过基于蓝牙技术定位信号台(Beacon)推播警报讯息的应用,该信号台结合道路照明设备,以提升用路人安全。据AUTO Connected Car网站报导,LightGuard Systems将在人行道、校区、工作区与救护车和公路警察停车区等区域部署HeadsUp!,若有紧急事故发生或行人突然穿越道路,会启动就近的信号台,驾驶人也可透过iOS或Android行动设备来接收实时警报,避免交通事故发生。

此外,HeadsUp!可代替部分连网汽车接口(Connected Vehicle Interface;CVI)功能,与CVI不同的是,该系统更容易部署,价格也较为便宜,HeadsUp!直接传送讯息至手机,用户能随时得到第一手的信息。

随著科技进步迅速,人口集中于都市中引发许多道路交通、安全与医疗等相关议题,智慧城市的概念也日益明确,未来自驾车以及无人驾驶汽车功能会不断增加,有关当局将携手企业,必须制定智能交通方案,解决城市问题。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 行动安全