活动+
 

华丽转身 新汉以工业4.0整体解决方案供应商为目标

新汉董事长林茂昌。杜念鲁摄

随著产业需求的转变,过去以硬件平台为主的产业计算机(IPC)业者,也都纷纷转型朝向软硬件集成的方向发展。经过7年人力与资源的投资,新汉宣布掌握了基于可以让产业分工合作蓬勃发展的开放标准为基础的工业4.0整体解决方案,并透过新汉华亚智能工厂对外具体呈现。新汉董事长林茂昌强调,新汉华丽转身获得成果,将脱离硬件制造为主,转以工业4.0整体解决方案供应商为今后发展目标。

林茂昌指出,很多人说得一口精彩的工业4.0,但新汉是直接将工业4.0的所有必要元素实现在华亚的智能工厂中。相对于那些Talking的工业4.0,新汉则是Working的工业4.0。藉由华亚智能工厂的启用,新汉已经从IPC的硬件厂商,转型成为工业4.0整体解决方案供应商。

据了解,为了解决方案的完整性,新汉也成立包括创搏、物联云、椰枣、绿基新汉智能等子公司,分别掌握机器人、智能机械、共创平台生态系统、物联网安全解决方案、网络摄影机、机器视觉等专门技术,希望藉由分进合击的方式,共同完成工业4.0完整解决方案的供应。

林茂昌表示,工业4.0在发展上有任督二脉,其中之一是工业3.0的自动化必须先打通,这包括制程自动化与机台自动化,当然也含机器人。这些在过去都是封闭架构,有历史的工厂都是机械的联合国,彼此不兼容也不相通。而新汉则以开放标准的EtherCAT技术打通了这一切,使生产线、机器人、与各种工具机完全兼容相通,所以就完成了工业3.0开放标准的大一统。

而第二个关键则是把这些原来都不相连的生产线、机器人、与工具机联云(E2E)联网(M2M),再连上必要的感知器与各种装置,这就是目前市场相当热门的工业物联网。

新汉因为采用开放标准的运算平台与通讯协议,同时也支持过去封闭式的通讯协议,所以在新汉的工业物联网解决方案中,不仅可以与各个不开放、非标准的厂商共存共荣,而且同时支持目前市场上所有的开放标准。可以说是打通了最艰难的工业物联网的整厂智能化、数码化的关键,因而能够撷取产在线所需要的数据,进入企业战情室。

所以新汉用开放标准,不仅打通了工业3.0自动化的所有瓶颈,更进一步又再打通了工业物联网通讯协议上的所有瓶颈,可说是贯通了工业4.0的任督二脉。让工业4.0整体解决方案的技术自主成为可能,也可望为台湾今后在工业4.0产业发展上奠定下基础。

更多关键字报导: 新汉 工业4.0