科技产业报订阅
Advantechline
 

小心,你逆向了!博世力推逆向行车示警

博世正与汽车业者洽谈,让该逆向行车示警系统成为标准配备。Bosch YouTube

你曾经在路上遇到有人逆向驾驶吗?据统计,光是德国,每年就有近2,000条逆向行驶的新闻,大部分的都只开了500公尺便遭遇致命事故。

据Traffic Technology Today报导,汽车组件大厂博世(Bosch)正扩大推展旗下基于云端的逆向行驶示警系统,目标是降低肇事率,拯救宝贵的生命。

该系统会比较车辆的实际移动和资料库中储存的正确行进方向,驾驶人只需要开启应用程序(App)让它在背景运行,便能达到监控和警示目的。

当车主误上了对向车道时App便会跳出讯息,正在接近的车子也会收到危险警告。随著连网汽车愈来愈普及,这张无形的行车安全网也会更紧密,提高系统的示警效果。

博世的系统目前已获欧洲13个国家采用,他们下一步希望把系统直接集成进车用信息娱乐系统(Infotainment),目前正与汽车业者洽谈,让该逆向示警系统成为标准配备。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 博世 智能交通