AWS
ttc
 

汇聚21国新创展实力 InnoVEX跃上国际舞台

InnoVEX新创特展于6日起连续三天在世贸三馆展出。行政院

InnoVEX新创特展一连三天将在台北世贸三馆展出。6日开幕典礼上,包括行政院长赖清德、经济部长沈荣津、台北市长柯文哲以及和硕集团董事长童子贤等皆与会出席。赖清德致词时则表示,政府现正积极政策、修法等层面,为新创提供资金、税赋、试炼场域等良好发展环境,希望偕同政府与民间合作,让InnoVEX有更大的发展空间。

今年InnoVEX已迈入第三届,且参展团队逐年增高,从第一年逾百家到今年已成长到近四百家,较去年成长4成。而国家馆更多达13馆,来自包括欧盟、比利时、荷兰、法国、日本、韩国、加拿大等,数量也比去年大幅增长4倍。

不仅是台湾,新创特展年年汇集来自世界各地的优秀新创,InnoVEX开展至今已成为全球新创连结国际舞台的重要平台。外贸协会秘书长叶明水表示,为拓展COMPUTEX国际化水平,主办单位在正式开展前便积极前往世界各国举办说明会,吸引国际新创团队进驻InnoVEX展会。

今年InnoVEX新创特展汇聚多项元素,同时将新创、创投、科技厂商等不同角色的业者集结起来,探讨更多未来合作的可能性。此次InnoVEX亦主办许多媒合活动,广邀各国多达30多家知名创投包括英特尔(Intel)、阿里巴巴,以及加速器平台如时代基金会、亚马逊(Amazon)等,与国内外众多新创举行媒合活动,为新创寻找市场商机。

此外,2018年InnoVEX PITCH竞赛总奖金更上看35万美元,再创新高。而系列论坛活动更是展会一大亮点,主题聚焦人工智能、区块链、女性创业、智动未来、电竞、新创生态圈等六大主题。

特别的是,今年唯一参展的汽车厂商BMW也受邀来台发表专题演讲,由BMW首席UI/UX设计师与国内讲者向大众揭开C-A-S-E(即智能互联、自动驾驶、智能共享、电动科技)的未来智能驾驶愿景。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COMPUTEX InnoVEX 新创企业