DForum
Advantechline
 

台北国际安全科技应用博览会开幕典礼

总统于开幕致词。

总统出席表示:「安控产业开发出高附加价值的市场,创造了出口金额超过600亿元的好成绩

亚洲年度安全科技盛会「Secutech 2019第二十二届台北国际安全科技应用博览会」于5月8日南港展览馆热闹开展,2019年邀请到总统亲临致词,总统于致词中感谢主办单位的用心,串联了人工智能科技应用实例和资安防护,来安排多场次的论坛和研讨会。更响应政府的政策,邀请新南向国家业者,一起在智能应用市场上进行交流,让国际社会看到台湾的创新和活力。物联网装置和人工智能,在政府和业界的共同努力下,除了物联网去年突破兆元大关,安控产业也开发了高附加价值的市场,创造了出口金额超过600亿元的好成绩。

 点击图片放大观看

法兰克福展览集团董事会成员鲍思丰(右三)、法兰克福新时代传媒董事会主席暨董事总经理杜承华 (左三)、台湾区电信工程工业同业公会理事长李金池(右一)、消防署长陈文龙(右二)、台湾安全设备与服务产业协会理事长陈文昌(左一)、财团法人台湾建筑中心执行长许世杰(左二)共同为开幕式剪彩。

开幕典礼中包括行政院政务委员兼行政院公共工程委员会主任委员吴泽成、法兰克福展览集团董事会成员鲍思丰、法兰克福新时代传媒董事总经理杜承华、台湾区电信工程工业同业公会理事长李金池及台湾安全设备与服务产业协会理事长陈文昌等代表皆列席参加,同时,配合政府推动南向计画,邀请到越南、泰国、印尼、缅甸、柬埔寨、新加坡、菲律宾等国的政府单位及工商协会代表出席开幕典礼,并于会后参与产业交流活动。

2019年展会更强调安全科技智能化落地应用,同期举办『Mobility亚太智能运输展』、『第十八届台北国际防火防灾应用展』、『第十八届亚太信息安全论坛暨展会』、『SMABIoT台北国际智能物联建筑应用暨机电空调展』、『 2019亚太防灾高峰论坛』等活动,现场汇集了台湾及全球重要安防制造商并跨界邀请到资通讯、软件、系统集成商等总共来自15国超过335家优质厂家前来参展,完整呈现安全科技x智能应用。

面对无限场景、无远弗届的物联网大浪潮,2019年secutech把视野拉得更高更大,以安全为核心积极拓展智能化应用领域,展示层面从安全科技跨界融合AI人工智能、物联网/资通讯、自动化、感测…等从产品、系统到跨系统集成的多元展示;并规划多个智能解决方案主题馆,包含:AI+创新软件应用馆、安控与资安联网主题馆、AI智能应用方案馆、智能生活解决方案馆、智能停车与智能交通主题馆、智能工厂主题馆、智能交通主题馆以及由政府单位联展的智能国土防灾主题馆等多元面向,从软件技术到产业应用解决方案,于展会中完整呈现。

同期间也规划丰富多元的研讨论坛,以「安防趋势」、「智能运输」、「智能建筑与生活」、「智能工厂与环安卫」、「智能防灾」、「资安」六大主题规划超过160场次的研讨论坛,透过产官学研各界专家的深入探讨与剖析,分享创新技术与安全科技的智能化发展趋势。

本届展会响应「行政院921震灾20周年暨莫拉克风灾10周年国家防灾系列活动」,简称「20加10」设置「智能国土防灾主题馆」回顾灾害并传承经验,让海内外产官学研民各界分享交流,推动防救灾产业链接,建构公共信息集成服务,打造新世代耐灾及安全便利的国土环境与城市安全治理,展会期间邀请政府单位展出防灾成果并举办「亚太智能防救灾高峰论坛」,邀请亚太国家代表,针对各国灾防抢救应变政策与经验进行交流,邀请全民参与,共襄盛举,公私部门合伙协力防救灾,投入防灾行列,共同守护美好家园。

第二十二届台北国际安全科技应用博览会为「安全科技智能化应用」转型开拓更多元的应用领域,更强调软硬件集成技术,强化AI人工智能与物联网的创新科技,透过展示与连续三天的精彩研讨论坛,预估将吸引更多海内外专业的参观者共襄盛举。从即日起至5月10日17:00止。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团