DForum0606
DForum0607

NEC协助美国洛杉矶郡警察局导入多模生物辨识系统

  • 台北讯

台北讯

NEC集团子公司NEC美国(NEC Corporation of America)日前宣布,已协助美国洛杉矶郡警察局(Los Angeles County Sheriff Department;LASD)以服务型方式顺利导入犯罪侦查用的「多模生物辨识系统」,本系统能够运用指纹、掌纹、人脸、虹膜的复数生物信息来辨识个人身份。

本系统导入后,包括身为美国最大型郡警察局的LASD、洛杉矶市警察局(LAPD)以及洛杉矶郡的其它45个市警局,都能运用本系统来比对案件现场采取的指纹、掌纹,进而确认嫌疑犯身份等用途。此外,本系统串接范围,包括加州司法部(California Department of Justice)与美国联邦调查局(FBI)在内等多个州与联邦的资料库,未来可望成为全世界最大型犯罪侦查用生物辨识系统之一。

在开始运用本系统的第一周,将案件现场采取的指纹,与曾有逮捕前科的罪犯指纹进行比对后,警方就在包括2件杀人悬案在内、合计107件未破案件,找出足以逮捕嫌犯、侦破案件的指纹比对结果。

NEC研发生物辨识技术已超过40年,运用旗下生物辨识产品群「Bio-IDiom」的系统,目前已导入全球超过70个国家以上,拥有700套以上的系统建置实绩。NEC集团致力于社会解决方案事业,将充分发挥本次经验,今后持续提供「Bio-Idiom」之多种解决方案,为打造安全安心的社会、城市而有所贡献,从美国开始将安全事业扩展至全世界。

更多关键字报导: 恩益禧(NEC)