DForum0606
bluetooth

戴尔科技集团实现人工智能与机器学习

  • 陈毅斌

戴尔科技集团发布全新第14代Dell EMC PowerEdge四插槽服务器和Dell Precision Optimizer 5.0软件解决方案,进一步强化人工智能和机器学习功能。并在人工智能和机器学习领域与Intel建立联盟,运用Dell EMC就绪解决方案,协助客户善用数据的力量。全新人工智能与机器学习解决方案以及策略伙伴关系,将帮助客户把数据实时转化为智能洞察,实现更智能、更出色的业绩成果。

根据最近发布、由Dell EMC委托进行的ESG 2017年IT转型成熟度曲线指数报告,成功转型的公司能做出更快、更好并以数据为导向之决策的可能性,比竞争对手高出18倍。此外,成功转型的公司藉著在市场上推出新产品或服务而领先对手的可能性高达22倍。

戴尔产品与营运副董事长Jeff Clarke表示:「物联网的发展正在推动边际数据与运算,让企业必须采用端对端的IT基础架构策略,以有效、快速且高效率的方式将数据转化为商业智能的金矿,以实现人工智能与机器学习的成果—协助企业根据数据作出决策,进而提供更好的产品、服务、解决方案与体验。从个人计算机工作站、资料中心到在云端上运行的各种应用程序,我们也致力结合数据与端对端解决方案,达到更好的业务成果。」

为资料中心的深度学习工作负载提供高效能优势

深度学习工作负载需要高效能和大容量,才能快速管理与分析结构化和非结构化的数据,进而快速提供一致的结果来提升竞争优势。因此,Dell EMC今天推出二款全新四插槽服务器 – PowerEdge R940xa与PowerEdge R840,加入第14代Dell EMC PowerEdge服务器系列的阵容。凭借Intel Xeon Scalable处理器(多达112个处理核心)的出色效能和大容量存储器(多达6TB存储器与NVDIMM选项),此两款全新服务器将提供强大效能,协助客户。

与市面上其它四插槽服务器不同的是,此两款服务器可支持在数据密集运算表现卓越的FPGA3。此外,这两款服务器均采用OpenManage企业版软件,以监控和管理IT基础架构,并采用agent free 的集成式Dell Remote Access Controller(iDRAC),实现自动化、高效率管理来提高生产力。

Dell EMC同时宣布可搭载机器学习引擎的下一世代PowerMax储存解决方案,实现自动化资料储存。运用预测分析和模式辨识功能,单一PowerMax系统就可实时分析和预测每个阵列4,000万个资料组4,每天执行60亿次决策5,进而自动最大化混合数据储存工作负载的效率与效能。PowerMax的智能型自我管理功能,让企业能够将IT资源和人员配置到策略业务上。

Dell EMC持续寻求与业界创新领导厂商合作,以协助客户善用搜集到的巨量数据。将合作伙伴的各种技术集成到Dell EMC就绪解决方案中,让客户用简单可靠的方式识别与获得经测试与验证的解决方案,进而快速创新、降低风险与总拥有成本。戴尔最近宣布推出全新Dell Precision Optimizer 5.0,使用人工智能自动调整Dell Precision工作站上的各种应用程序,并运用以下方式提升效能:

Dell EMC Services正透过人工智能、机器学习和深度学习等技术,转型其支持与部署能力。透过网络科技,Dell EMC Services能够以前所未有的效率主动解决系统问题,进而提供更好的客户体验 — 深化客户关系、提供可被执行的洞察,以及更精确地预测客制化且节省资源的服务。