DForum0606
DForum0607

igus智能工程塑料 提高设备安全性

  • 吴冠仪
isense 产品系列包括配备传感器和监控单元(可持续监控其状态)。

igus易格斯自2016年以来一直在开发名为「isense」的系列产品,其中各种传感器和监控模块让塑料解决方案(如拖链、电缆、直线导向轴承和转盘轴承)可通过智能管理。它们在运转过程中测量磨损等资料,并及时提醒使用者计划维修或更换。通过使用igus通信模块(icom)联网,在线状态和警报显(如透过计算机、平板计算机或智能型手机)就能直接集成到客户的基础设施中。这些智能工程塑料已经预测了众多客户应用的使用寿命,例如在汽车产业。

改进的isense模块使用传感器从拖链、电缆、直线导向轴承或转盘轴承中收集资料,并配有串行式接口,可轻松集成到控制柜中。资料记录器可将数据储存在SD卡上。不同isense系统测量的资料将被无线发送到icom模块进行统整和处理。客户可以选择将各种概念集成到自己的基础设施中。通过这种方式,可以选择让icom将资料从传感器发送到计算机,或通过计算机将资料集成到现有的软件环境和内部网络解决方案中。此外,还可以连接到igus资料中心。在这种情况下,机器学习和人工智能算法给予的维护建议会不断与许多现有应用的经验进行比较。igus新成立的智能工程塑料业务部的主管Richard Habering表示,由于众多测试结果被纳入到在线使用寿命计算器中,能够准确预测拖链在特定应用中的可靠执行时间。isense元件通过持续的使用寿命更新为客户提供更高的安全性。这是因为它包含了实际应用的环境条件。只有在真正必要时才会维护和更换。这节省了时间和维护成本。

更多关键字报导: 易格斯(igus)