DForum0606
bluetooth

盛达电第1季转型绿能初步有成

  • 周建勋

盛达电业2017年启动转型作业,由原先通讯及电源的主力市场,延伸至绿能及太阳能产业布局。产品项目包括逆变器的代理销售、专业太阳能监控系统及能源管理解决方案,以及太阳能电厂之开发持有,目标于集成过去在IoT的优势,瞄准目前仍为空缺的专业绿能系统集成服务商,反映在第1季的营收成长表现。

在监控系统部分,已获得数家台湾大型绿能投资商之全面导入,目前系统中管理之太阳能电厂已经超过200MW ; 逆变器代理销售部分,也已经获得超过50MW的合约,并有160MW之案场导入设计方案中,预期在2018年的大型电厂设置潮中,将取得相当之占有率。盛达也参与太阳能电厂的开发作业,与数家大型投资者共同开发未来百MW等级电厂。

盛达电业绿能事业负责人简家禾表示 : 「盛达持续把握此次台湾的绿能大型投资政策,并集成过去电源管理及通讯的基础,全力投入绿能及太阳能这个利基型市场,开创全新产品线,这是盛达电业过去累积能量的成果,也赶上2018年起太阳能电厂之申请大幅增加,为盛达电业的第2次转型,立下良好的基础。」

持续呼应政府对绿能的持续投入,预期2017~2018两年将会是太阳光电及绿能开花结果期,在2018年的计画中,盛达将持续增加新的产品线,提供市场迫切需要的先进解决方案,如高阶优化器、大型电厂虚拟集中方案,以及未来将大放异彩的MW级储能方案,盛达电对接下来的绿能黄金十年充满信心,也期望持续以最优异的产品和有远见的市场布局,持续耕耘台湾绿能市场,成为专业服务商。