DForum0606
bluetooth

Deep Force评选为最佳认知解决方案供应商之一

  • 台北讯
台湾新创Deep Force被美国知名科技杂志CIOReview评选为2018年20间最有前景的认知解决方案供应商(the 20 most promising cognitive solution providers 2018)

台北讯

近期最夯、讨论热度最高的科技,少不了AI人工智能及Deep Learning深度学习。不仅Google、Amazon、Apple等全球领导企业纷纷投入大量资源,开发各种工具及应用场景,全世界的AI新创也如雨后春笋般出现。而这其中,台湾新创Deep Force近日被美国知名科技杂志CIOReview评选为2018年20间最有前景的认知解决方案供应商(the 20 most promising cognitive solution providers 2018),将软硬结合应用模式成功带向全球市场。

Deep Force是一间将异质运算(heterogeneous computing)、深度学习算法(deep learning algorithm)及讯号处理(signal processing)串联起来,提供客户全方位服务的公司。该公司将嵌入式CPU及深度学习的潜力发挥到极致,他们不仅优化了嵌入式系统的存取方式,甚至提高了深度学习算法及影像处理的运行效率,在有限运算能力的硬件设备上开发出业内首屈一指的脸部及物体辨识技术。

「我们的存在是为了确保AI的普及化」, Deep Force的技术长兼共同创办人郭美辰博士说道。随著各种高阶计算设备及先进软件的出现,深度学习已能应用在现实生活当中,然而大多数产业却始终未能发挥其最大的潜力。事实上,现今企业发展深度学习应用都面临著共同的窘境,就是软硬件之间存在著难以打破的藩篱。Deep Force的人工智能引擎兼顾了硬件的兼容性,能够让客户快速集成应用,不需要搭配特定厂牌或型号的硬件,有效节省开发成本及费用,协助客户加速上市时间。

Deep Force三名共同创办人分别来自联发科、博通(Broadcom)、高通(Qualcomm)等嵌入式芯片产业龙头大厂,拥有超过15年的产业经验,对于芯片架构、算法设计、嵌入式系统等都可说是个中专家,也使他们对于如何在业界成功应用AI有著独到见解。 凭借在软硬件领域的专业知识和经验,Deep Force团队知道如何才能从现实世界中萃取出有效信息并转化为AI应用。

不仅仅限于手机市场的成功,Deep Force正深耕其它领域的应用,预计将在2019年推出更多商业化解决方案,例如智能教育、安防监控、零售、车用、医疗保健及机器人产业,将他们的创新技术带到世界各个角落。而Deep Force也将参与2018 COMPUTEX台北国际计算机展及Innovex创新与新创展区,预计于6月5日至9日于台北南港展览馆及台北世贸三馆展示最新科技及应用。