索思未来
活动+

Power Integrations推出高效低功LED 驱动器

  • 刘中兴
Power Integrations LYTSwitch-6

Power Integrations这家高效率、高可靠性LED驱动IC的领导厂商,近日宣布推出适用于智能型照明应用的LYTSwitch-6系列的安全绝缘LED驱动IC。新IC提供无闪烁输出最高为65 W,效率高达94%,且待机功率低至15 mW,具有双级或单级功率因数修正(PFC)支持的配置选项。

以智能型家用与商业照明装置和薄型吊顶嵌入式天花板灯具为目标的LYTSwitch-6 IC还具备较快的瞬时响应,有助于让并联LED灯串实现优异的交叉调节效能,无需其它稳压器硬件,并且可让脉冲宽度调变(PWM)调光接口易于实作。LYTSwitch-6 IC包含定电压(CV)和定电流(CC)作业,可让照明制造商减少衍伸产品的数量,从而节省制造和物流作业。新IC受先进的过热限流系统保护,可在任何情况下或安装时尽量提供散热照明的同时防止过热。

LYTSwitch-6 IC具备内建的650 V或725 V MOSFET和二次侧 FluxLink 控制,免去了光耦合器,提供高度精确的输出,并且在线电压、负载和温度范围内的CV和CC高于3%。透过使用同步整流和准谐振切换,实现高功率输出但无需使用散热片,可让返驰式阶段的功率转换效率超过 94%。例如,35 W、12 V、2.92 A 的设计搭配额外功率因数修正(PFC)电路,展现了超过89%的效率。装置待机功耗低,即使使用线电压感测,在通用AC输入条件下仍低于15 mW,可让IC保护自身以免主电源电压突波和上升。

Power Integrations LED照明产品营销总监Hubie Notohamiprodjo 表示:「LYTSwitch-6 IC非常适合具有多重输出的智能型照明应用。藉由免除散热片及光耦合器并将输出电容器尺寸减少达 30%,元件数目和系统尺寸也会随之降低。」

LYTSwitch-6 LED驱动IC现已上市,单价为0.84美元,每次订购数量为 10,000 件。参考设计(DER-637)说明了效率超过89%的35 W可调光PWM LED电源供应器以及大于0.9的功率因数,可从Power Integrations网站下载。