DForum0606
活动+

威联通于CES 2018亮相AI储存解决方案

  • 郑斐文
威联通于CES 2018亮相AI储存解决方案。

威联通科技(QNAP Systems, Inc.)于美国消费性电子展(CES,Sands Convention Center,摊位40955)亮相聚焦AI人工智能的NAS创新应用,包含:支持扩充 GPU 加速图形运算显卡的NAS 系统,搭配全新 AI 开发者工具包,启动机器学习(Machine Learning)应用解决方案;新一代单板IoT微型服务器,可部署于小型/私有云IoT应用或大型/公有云IoT环境;以及创新的视讯陪伴机器人,提供居家生活的智能小帮手。

最新Gartner调查指出,59%的企业组织的AI策略尚停留在收集信息的阶段,其余的则已开始尝试或实施AI解决方案。QNAP NAS由资料储存一跃成为资料运算的智能中心,藉由扩充图形显卡,大幅推升处理庞大人工智能学习资料的运算效能。

QNAP于CES 2018现场实机展示使用搭载AMD Ryzen 7 1700处理器的TS-1277 NAS,并安装一张高阶图形显卡,提供益于机器学习、分析大量资料的高运算效能;再搭配QuAI人工智能开发者工具包,用以建立、训练与优化AI模式,并运行于QNAP NAS中,实际呈现机器学习的能力和智能分析的成果。未来,可以预见各式应用和服务都将以不同程度融合AI科技。

威联通科技总经理张明智表示,QNAP积极地在AI人工智能领域成为先驱者之一,首度亮相益于机器学习AI的NAS创新成果,威联通感到相当兴奋。AI的发展结合大数据、大云端运算、以及强大的算法,而QNAP方案拥有绝佳能力集成这些要素,协助企业组织发掘使用者新的期待和需求,以及更大的商业价值。

AfoBot阿福宝支持语音声控、脸部辨识,以及视讯通话,可应用于视讯沟通、年长者照护、影音娱乐,并做为日常生活助手。AfoBot 体积小巧,仅27.1公分高、重1.7公斤,拥有32 GB的内置储存空间,支持Wi-Fi无线网络与蓝牙联机,可透过声控给予指令和启动应用程序,支持单方或四方视讯通话。能够以自然对话的方式与AfoBot互动,让年长者也能轻松上手,更开拓他/她们与家人和朋友互动的机会,带来无距离限制的陪伴感受。AfoBot亦提供多项实用的生活助理功能,使用者也只需透过声控方式,即可播放音乐、影片,或收听广播电台。

威联通消费型产品事业处副总李信宜表示,AfoBot视讯陪伴机器人从家庭生活情境出发,友善的操作设计,消弭了科技产品容易产生的使用隔阂,更抛弃冰冷的键盘,用声控方式带来仿若真人般的对话互动,因此更容易融入家庭生活中,成为全家的智能生活小帮手,提升生活质量。

新品QBoat Sunny自上市以来备受市场关注,QBoat Sunny同时提供轻量级虚拟化软件容器Container Station及QIoT Suite Lite物联网开发套件服务,协助使用者轻易管理所有的IoT应用、装置和资料,将QBoat Sunny的高效能引进各种物联网应用情境。

QBoat Sunny采用Annapurna Labs AL-314处理器、搭载2GB的存储器、提供两条M.2 SATA SSD插槽;亦具备3个Gigabit网络RJ45连接埠、两个USB 3.1 Gen 1 Type A连接埠,另有一条M.2 2230插槽供无线模块扩充使用。QBoat Sunny可连接承载各种IoT开发板、装置及应用程序,既可作为小型或私有云IoT应用的核心,也可做为大型或公有云IoT环境的雾运算(Fog Computing)节点或资料转传闸道,让开发者以更实惠的价格享受弹性的部署方案,发展多元的物联网应用。