DForum0606
活动+

英飞凌实现适合汽车及消费性应用的弹性无线充电

  • 赖品如
因应随身充电的需求,英飞凌针对电感及谐振无线充电解决方案提供参考设计,无论在车内、家中或公共场所。

AURIX及XMC微控制器系列实现高效率且易于使用的无线充电功能,适合智能型手机、穿戴式装置、医疗及工业装置使用。英飞凌科技股份有限公司 (FSE:IFX/OTCQX:IFNNY) 提供高效能、弹性的芯片组,包括可实现智能且安全的无线充电应用的软件IP。英飞凌携手系统解决方案合作伙伴因应随身充电的需求,针对电感及谐振无线充电解决方案提供参考设计,无论在车内、家中或公共场所都适用。

车内(in-cabin)无线充电

英飞凌的控制器与电源装置紧密运行,提供完整的充电解决方案:稳压器及功率MOSFET技术实现高效率的电源转换,而网络IC则依据最高的汽车标准提供可靠通讯、解决方案提供符合现有标准的15W充电 (包括快速充电智能型手机),可藉由软件更新因应未来的变动、强化功率级架构提升电磁干扰(EMI)效能,优于市场现有解决方案10-15dB新开发的辅助异物侦测系统,可加强侦测准确度,满足重要的客户安全需求。

英飞凌微控制器营销协理Ralf Koedel表示:「AURIX微控制器协助下一代车内无线充电系统达到汽车在安全、环境及法规等方面的严格要求,同时能够实现领先业界的充电效能及效率。」

为消费性装置充电 无需复杂的散热管理

英飞凌XMC微控制器提供强大且符合成本效益的平台。可扩充架构能支持从快速充电智能型手机、20W机器人,乃至于高达60W无人机及其它等多种应用。搭配MOSFET及驱动器IC等功率产品,该系统提供完整的无线充电功能,无需复杂的散热管理,且通常能够达到可比拟有线充电的充电率。

英飞凌2.5W低功率解决方案以XMC为基础,是业界成本最低的谐振无线充电器,可在单一发射器支持一对一及多重装置充电。若使用较高频率,就能将非常小的线圈建置于多种外型中,不必顾虑邻近的金属物品。上述效益使这项技术非常适用于充电穿戴式装置、耳机、智能服饰及其它互连的物联网应用。