DForum0606
DForum0607

一卡通票证选择Nutanix提供完善服务和购物体验

  • 陈毅斌

企业云端运算领导厂商Nutanix宣布,提供台湾大众运输及小额消费的感应式智能卡公司一卡通票证公司已结合Nutanix企业云操作系统(Nutanix Enterprise Cloud OS)及其免费授权的Nutanix AHV虚拟化管理程序(hypervisor),提供更加稳定、高可靠度的运行环境,满足一卡通与各产业合作快速增加的工作负载需求,为一卡通会员提供更便利及完善的购物与服务体验。同时,一卡通也希望扩大Nutanix企业云操作系统的效能与管理应用,确保2017年底达成1,500万张发卡目标时,IT基础架构的整体资源能保持灵活性和稳定度。

自从高雄捷运于2008年开通之后,iPASS一卡通已成为中南部地区最重要的交通支付工具,特别是一卡通票证跨足多用途支付(小额消费)业务,是多数中南部民众生活中不可或缺的重要支付工具。为维持一卡通交通支付的稳定性,并兼顾多用途支付的业务推广,一卡通票证技术处在多年前即已建置虚拟化主机环境,为官方网站和不同的支付业务设置独立的中继应用主机,确保应用服务的稳定与独立性,以及整体资料的安全。

随著一卡通合作通路数量逐渐攀升,例如近期新增的美廉社、多拿之咖啡、迷克夏、小北百货等,使得中继应用服务器数量快速暴增,并面临到储存设备空间不敷使用,应用服务效能无法提升的困境。原有的中继应用主机架构,是由服务器、储存设备、网络设备等三大元件组成的传统式架构,提升系统效能时,工作会变得非常复杂,即使添购新设备解决资料存放空间问题,日后也会面临运算效能下滑、网络带宽不足等问题。所以,技术处决定导入超融合式架构解决这些挑战。

「在评估系统兼容性、成本、效能和技术支持等问题后,融合服务器、储存设备、虚拟化与网络元件的Nutanix企业云操作系统,成为我们打造新信息架构的首选,」一卡通票证技术处信息管理组经理方啓恩指出。「Nutanix新解决方案只需5分钟就能让我们的异地备援机房顺利接手(之前的架构至少需要半小时以上才能顺利back up成功),稳定性远比其它解决方案优异,日后也无需要停机就能立即快速扩充模块。以往要将虚拟化平台进行版本更新作业,均需要仰赖协力厂商来进行各部件的设备更新才有办法完成,而Nutanix企业云操作系统仅需要系统管理员「One Click」(一键式),就能自动且无感的更新完成。更重要的是,Nutanix AHV虚拟化平台的稳定性非常高,又支持融合式备份与灾难复原功能,可以满足公司长期稳健经营的需求。」

由Nutanix开发的Nutanix AHV是功能发展最快的虚拟化管理平台。此平台使用开放原始码KVM架构的虚拟化技术,再由Nutanix彻底改造,已经可以支持高可用性、虚拟机器(VM)在线实时移转、资源利用率动态平衡最佳化与在线增加vCPU/vMEM等功能,无论稳定性与操作便利性,均与商业虚拟化软件相同,且已被全球企业用户广泛使用,信息人员完全不用担心平台稳定度与应用服务兼容性的问题,且借助单点击在线升级就可以在硬件不新增的状况下,新增最新的功能。此外,根据过去连续四季的出货数据,大约28%的Nutanix节点内含AHV作为缺省的hypervisor。

在Nutanix AHV虚拟化平台之外,Nutanix Prism单一控制台管理工具也是一卡通票证采用Nutanix软件的关键因素之一。「过去当中继应用服务器效能不佳时,我们技术处因无适当工具,所以无法判断是应用程序,或者是储存设备效能不彰所致。现在藉由Nutanix Prism管理工具的协助,我们能够精准掌握应用服务的效能瓶颈,针对问题快速找出解决之道,让技术处成为公司拓展多元业务的坚强后盾。」

「我们非常荣幸能够获得一卡通票证公司的青睐,选择Nutanix企业云平台作为公司迈向融合式世代的首选方案,」Nutanix香港暨台湾董事总经理杨君霈表示。「Nutanix解决方案可从小规模开始配合,再随著业务需求的改变而扩充。一卡通使用这套可预测并随成长付费的扩充模式,不但避免了初期配置太多过量的备用硬件,当有业务需求时,也能以简单、易用的方式升级效能,确保未来达到1,500万张甚至更高发卡量时,都能拥有稳定高效的基础架构环境。」

更多关键字报导: 一卡通 Nutanix 云端科技