资策会
2018AIoT

巴斯夫启动小阳光校园照明计划改善国小照明 回馈社会

  • 郑斐文
巴斯夫臻光彩灯管为国小教室打造更舒适的学习环境。

化工公司巴斯夫近日为其桃园观音厂区附近的2所小学完成一项翻修计画,帮助学校打造更舒适的阅读及学习环境。透过「小阳光校园照明计画」公益计画,台湾巴斯夫捐赠了约3,000支臻光彩LED灯管,并由员工志工协助汰换原有的T8萤光灯管。

小阳光校园照明计画旨在为资源有限的国小师生提供更舒适的学习环境。17位巴斯夫志工在专业水电人员的协助下,协助上课教室、图书室及行政办公室进行灯管汰换。臻光彩LED灯管采用巴斯夫最新研发的光转换技术来提高照明效率及演色性,并降低能耗。巴斯夫针对一间安装完成的教室进行室内的多点量测,结果发现整体平均亮度增加了50%,与原先使用的灯管相比,能耗降低了近50%。

台湾巴斯夫总经理谢建华表示,高质量的光源是学校教学环境重要的一环。台湾巴斯夫希望透过照明质量的提升,为孩子们打造更舒适的阅读和学习环境,以及减少视力问题。同时,透过巴斯夫研发的新技术,将可降低能耗,减少对环境的影响。台湾巴斯夫也呼吁家长为孩子们选择合适的室内照明并重视学童的视力保健。

巴斯夫在台湾的社会参与活动主要关注在联合国可持续发展目标(SDG)的第4项优质教育;另外,台湾巴斯夫也长期推动其它教育计画,包括透过「巴斯夫小小化学家」,带领6至12岁的孩子亲自动手做实验,以及设立「巴斯夫小小化学家网络互动实验室」,提供各种在线化学实验课程。