DForum0606
活动+

宜特携手德凯宜特与DfR 开展高可靠性设计与验证服务

  • 郑斐文

宜特科技(iST)日前偕同德凯宜特(DEKRA iST),与美国可靠性设计领导者DfR Solutions(DfR),签署合作备忘录(Memorandum of Understanding;MOU)。即日起,三方将共同协助东亚客户合力开展可靠性设计结合验证测试计划一条龙服务,共同为下一世代汽车电子与先进电子产品的质量把关。

DfR,成立于2005年,其在可靠性设计上,独占鳌头。特别是对于无人车、电动车,尖端产品等,都需要非常严谨的客制化可靠性设计。其中包括Boeing波音、Tesla汽车、NVIDIA、GE、GM通用汽车,都是DfR长期合作的客户。

宜特观察发现,东亚越来越多电子产品厂商,欲打进下一世代电子产品应用的供应链,包括无人车、ADAS、AI人工智能、智能家电等,然而却在可靠度验证上过不了关。

德凯宜特在与客户合作的同时也察觉到,在科技发展以光速变化的今天,厂商亟需要更适合其新领域或新应用产品的可靠度验证方法,确保产品导入后长时间使用的安全质量。

宜特进一步指出,在尖端电子产品应用上,供应链厂商不仅必须从过去消费性芯片仅专注于功能性设计(Design for Function)的概念,跨入高安全性与可靠度(Design for Reliability)的质量水平;更甚者,对于无人驾驶,以至于飞航、AI人工智能,已非一般通用国际可靠度规范可以确保其安全质量,故需进一步的拟定「客制化可靠性测试计划」,找出产品设计弱点,借以确保产品质量。

DfR、宜特与德凯宜特共同指出,三方签署MOU,正面揭示了双方未来在测试业务上的合作关系,宜特与德凯宜特是亚洲电子产业验证分析领域的领头羊,亦在可靠性验证测试拥有世界级水平,并已深入东亚市场耕耘多年,结合DfR在下一代尖端产品可靠性设计能力,将可协助东亚OEM、ODM客户,提升产品可靠度质量,快速进入尖端市场供应链,并将为三方的企业营运,开启崭新的一页。