厦门商务局
books

NIDays 2017 解密跨世代前瞻技术与展望

  • 李佳玲
NIDays 2017迈向未来 解密跨世代前瞻技术与展望。左起依序为NI台湾总经理林沛彦、NI亚太区市场总监Ryota Ikeda、NI全球技术与市场总监Rahman Jamal、NI 技术营销经理吴维翰。

NI国家仪器(Nasdaq: NATI)为平台架构系统供应商,致力于协助工程师与科学家解决全球最艰钜的工程挑战,日前举办一年一度的科技盛会NIDays 2017,以「迈向建构未来的解决方案,新一代的技术和展望」为主题演讲,揭櫫各大产业的前瞻趋势;现场更设置通讯与自动化测试、工业量测与控制、软件技术和学术三大展览馆,让与会者一窥最先进的创新应用。

在通讯与自动化测试展览馆中,展出的NI全系列模块化仪器应用层面涵盖无线通讯射频量测、LED自动化测试以及无线充电。其中,802.11ax可望在2019年成为主流的Wi-Fi技术标准,因此如何有效进行802.11ax 架构下的无线装置测试,对通讯产业的进程至关重要,而NI的模块化仪器即可让工程师从研发端到量产化应用进行缜密的无线通讯测试工程。在自动化测试方面,现场展示了LED多点测试机,透过NI PXI开放式平台与SMU电源供应模块的集成,能够让工程师精准进行I-V曲线记录与LED亮度检测。

工业量测与控制展览馆则完整呈现了IIoT的两大关键核心—传感器量测与嵌入式系统技术。在严苛的工业环境中,工程师不仅可透过NI LabVIEW将机器学习的统计学原理导入生产线,进行机台预测性维护的同时提升企业整体成本效益,还可藉由NI RIO硬件轻松建构性能稳定的嵌入式系统,将多样化的传感器连接到IIoT和Amazon Web Services、PTC ThingWorx、IBM Bluemix等云端服务应用上。

40余年来,NI一向致力于解决各大产业面临的工程挑战,而这一切的基础在于如何启发新一代的工程师。在软件技术和学术展览馆中,与会者可亲眼见证NI不遗余力投资学术领域,让莘莘学子获得足够的教育资源;其中,分散式系统管理软件 NI Systemlink的Web接口,能轻松管理大规模系统的各个仪器设备与部署软件;LabVIEW NXG的图形化接口,则能让工程师们专注于核心作业与研发,其操作简便的特性亦适合用于教学上。

NIDays 2017以最新的前瞻趋势,带给业界与学术界综观全球布局的视野与多元的解决方案。展望未来,NI将持续提供集成IT与OT的开放式解决方案,为企业缩短开发时程的同时,更能精准掌控每一个测量与量测的重要环节。