DTF1130
books

研华WISE-PaaS Marketplace在线软件市集

  • 林稼弘
研华在2017年纽伦堡嵌入式电子与工业计算机应用展召开记者会,与全球软件伙伴携手合作新的在线软件市集WISE-PaaS Marketplace及发布新一代边缘智能服务器。

全球智能系统领导厂商研华在2017年纽伦堡嵌入式电子与工业计算机应用展(Embedded World)上宣布与ARM、Microsoft 、Intel Security、Acronis等公司携手合作新的在线软件市集WISE-PaaS Marketplace。

此软件市集集结多家软件厂商形成物联网软件生态体系,创造出新的商业模式,让客户得以透过在线选购快速组建出各式各样的物联网软件/云端解决方案,而达到营业成长与服务创新。

研华同时推出新一代边缘智能服务器(Edge Intelligence Server;EIS),以英特尔架构为基础的物联网软硬件集成解决方案,以硬件结合WISE-PaaS多样软件模块,实现物联网连结、资料管理能力及应用智能分析等功能。

透过EIS边缘智能服务器与WISE-PaaS Marketplace在线软件市集,研华与合作伙伴不只协同提供物联网集成解决方案,也期许能协助不同产业垂直市场客户实践物联网智能应用。

研华技术长杨瑞祥指出:「研华始终秉持『驱动智慧城市创新 共建物联产业典范』之精神,与软件伙伴合作打造WISE-PaaS生态体系,提供弹性可扩充的软件架构,促成不同云端服务、软件解决方案、以及主题性解决方案 (Solution-Ready Package)之无缝集成,相关产品在WISE-PaaS Marketplace市集中一应俱全。顾客可选购标准化套件,创造出他们自己独特的解决方案,或是根据自身需求和使用条件结合标准套件与专业软件,实现物联网边缘智能和客制化的解决方案。我们深信这项服务创新不只使研华的物联网产品阵容更加完备,也为研华在各垂直市场客户带来领先优势。」

ARM物联网事业部策略副总经理Dr. Krisztian Flautner表示:「对资源较受限的装置而言,从芯片到云端服务的端对端安全是物联网应用能否达到规模的重要关键。研华WISE-PaaS善用ARM mbed OS操作系统到mbed Cloud物联网装置管理平台间强大的安全与装置管理功能,为资源受限装置提供安全管理。此市集为系统发展者提供了快速道路,可连结各式各样基于ARM架构之物联网安全客户端以发展应用。」

微软物联网设备与应用副总经理Rodney Clark表示:「研华持续与微软紧密合作推出一系列预集成的云服务解决方案。当他们建构新一代产品和服务时,客户可持续受惠于微软Microsoft Azure远程监控及预防性维护等云端服务的规模和可靠性,这些已预集成的解决方案已上架于研华WISE-PaaS Marketplace在线软件市集。」

Intel Security 副总裁Tom Moore表示:「Intel Security的嵌入式解决方案提供优越与智能化的安全功能,为以英特尔为基础的装置和资料增加一层防护。研华WISE-PaaS/Security Solution安全解决方案得力于Intel Security之科技,为Azure云端服务提供集中化的物联网安全管理平台,可轻松因应各种垂直应用和使用场景。」

Acronis 欧洲、中东及非洲地区OEM副总裁Sergiusz Wiza表示:「数码资料是物联网最重要的资产,因此我们认为提供客户最周延的安全防护至关重要。为有效节省系统集成商和末端使用者的时间和成本,Acronis备份及复原解决方案可将系统复原至工厂现场设定状态。Acronis与研华通力合作,于WISE-PaaS Marketplace在线软件市集提供完整的资料安全解决方案。」

研华将持续与全世界伙伴合作努力,聚焦于发展WISE-PaaS Marketplace在线软件市集和EIS边缘智能服务器,以扩大其平台分享价值,加速物联网布建并激发出更多装置到云端之物联网解决方案。

更多关键字报导: 研华(Advantech)