意法半导体多功能加速度计采用微型封装

  • 赖品如
意法半导体多功能加速度计采用微型封装,提供同级领先的分辨率与低功耗产品。

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST;纽约证券交易所代码:STM)的LIS2DW12 3轴加速度计具有极高的测量精度、设计灵活性和节能表现,其支持多种低功耗和低杂讯装置,并采用2mmx2mmx0.7mm封装,将物联网设备(IoT)和穿戴式装置的互动内容感知能力提高到全新的水平。

意法半导体新的低功耗、高性能MEMS产品家族成员LIS2DW12(以及LSM6DSM、LSM6DSL和LSM303AH)拥有12位元输出,可以设定为低功耗或低杂讯的优先模式,每个模式有5种设定。

新产品的功能可配合每个模式的4种设定,其可节省唤醒系统检查资料所需时间,实现高效的单字节传输,以最大限度降低系统功耗,延长电池续航时间。杂讯密度低至90µg/√Hz,至少低于市场同类产品的25%,可有助于提升下一代保健、健身、游戏、工业感测、环境监视等设备的测量精度。

LIS2DW12待机电流仅为50nA,在1.6Hz资料输出速率时,低功耗模式工作电流为380nA,因此,加在电池上的负载可以忽略不计。电源电压1.62-3.6V,电源可选用硬币电池或纽扣电池。系统级节能功能包括32-level FIFO、内建温度传感器和可程序设计中断针脚。中断针脚用于检测自由落体、唤醒、活动/非活动、6D/4D方向,以及按一下/按两下的侦测。

LIS2DW12提供高分辨率,可让使用者灵活地优化杂讯和功耗,其采用 2mmx2mmx0.7mm小封装。LIS2DW12工程样片即日上市,2017年第1季开始量产。

更多关键字报导: 意法半导体(STMicroelectronics) 封装