施耐德

VirtualBench多合一仪器 示波器与函式产生器性能提升

  • 李佳玲
NI发表VirtualBench更高效能的全新机箱:VB-8054仪器,新款机型提供500MHz类比带宽与40MHz的正弦波输出,适用于更高效能的桌上型与自动化测试应用。

NI国家仪器(Nasdaq:NATI)身为平台架构系统供应商,可协助工程师与科学家解决全球最艰钜的工程挑战,于近日发表VirtualBench 更高效能的全新机箱:VB-8054仪器

VirtualBench多合一仪器可在单一装置内集成5种仪器,且各个仪器的效能皆不受影响,同时可以降低测试与量测系统的成本与体积。VirtualBench结合轻易上手的软件与简易的程序设计接口,全新效能可帮助工程师一台完成多台桌上型测试设备工作,或是开发出低成本的自动化系统。

NI自动化测试营销总监Luke Schreier表示,当技术皆可在最新的智能装置上完成时,工程设计平台与测试系统所须处理的任务也日渐增多,VirtualBench完美结合高效功能,能够取代5种甚或更多仪器,顺利执行新产品的特性测试,或生产线组装单元的检验作业。

透过新款机型500 MHz的范围带宽与更高速的产生器,VirtualBench便能轻易满足工程师的需求,让他们不须再为如何降低设备成本而头痛不已。

VB-8054的主要新功能包括,4个通道、500MHz混合式讯号示波器,具备2GS/s取样率与协定分析功能(34 个数码通道)。以及函式产生器,能以最高40 MHz的频率输出正弦波、5 MHz方波、三角波/斜波、DC 与任意波形。

VirtualBench系列产品的额外功能如下:

1. 5位半DMM,具备300 V的输入范围、3个通道的可程序化DC电源(最高可达3 A)与8个数码I/O通道。

2. 单一直觉式的画面有助于轻松查看5种仪器,此外还有大型显示器的呈现效果、资料与屏幕截图快速储存功能。

3. 能够透过USB、以太网络与Wi-Fi连接Windows软件应用,也可藉由Wi-Fi连接Apple iPad的软件应用。

4. 透过程序设计接口,即可在LabVIEW与C语言环境中自动化量测作业。

VirtualBench应用完全不需安装,只要接上USB,便能透过Windows AutoPlay自动加载。VirtualBench还包含了其它的软件功能,例如数码示波器的密度图能够同时显示多笔撷取资料;XY模式则可用于绘制各个通道;免手动的智能撷取,则能自动撷取重复稳定波形的资料。

为使您在VirtualBench上的任何投资皆能获得充分回报,NI将在发布新功能时立即提供免费的软件与韧体升级。上述功能与集成式接口能帮助工程师简化桌上型特性测试与检验的方法。相较于其它同类的箱型组合,VirtualBench的小巧体积与实惠的价格更能降低厂房的测试成本。

VirtualBench硬件系列提供三种机型,可轻松使用100、350与500 MHz示波器类比带宽。VirtualBench产品系列可透过上述机型,针对学术实验室、硬件特性测试/除错平台、自动化测试系统等提供多种应用与价格选项。

更多关键字报导: 国家仪器股份有限公司 示波器