2017智慧城市展 宏碁正式启动智云平台服务

  • 郑斐文
宏碁于2017年智慧城市展展出智云体智慧城市解决方案。

2017年智慧城市展于2月21日盛大展开,宏碁于展览宣布正式启动新一代宏碁智云(aBeing Cloud)平台服务,并以创新矽岛(Si-nnovation Island)为愿景,展出智云体(BeingWare) 在交通、健康照护、商业应用与移动生活各式领域的智能云端解决方案,体现智慧城市是物联网的重要应用场域;物联网是实现智慧城市的重要基础之核心价值,实现亚洲、硅谷,打造东方矽文明的智慧城市。

宏碁自建云智能产品事业总经理施宣辉表示,宏碁智云(aBeing Cloud)是宏碁新事业的主力,可提供端对端一站式的解决方案,是PaaS(Platform as a Service)为主的云端服务平台。宏碁以服务导向的技术运用(Service-oriented Technology;SoTech)作为核心理念,从使用者的需求出发,与合作伙伴协力开发更多智慧城市需要的云端物联解决方案。

智云交通解决方案  提升交通管理效率

宏碁智能交通的各式建置方案已广泛应用在全台各地的智能票证系统中;在这次展中宏碁推出全球首创的智能停车收费计时器,具车牌辨识功能,系统还可将停车信息上传至资料库、计算周转率,提升路边停车管理效率。

智云健康照护解决方案 人工智能协助预防医学

宏碁将AI人工智能与云端资料库结合,推出VeriSee视网膜健康检测系统,此系统可透过深度学习,快速筛检潜在糖尿病视网膜病变患者,达到预防医学的目的。

其它智能健康照护的展示还有aBeing Wellness宏碁智能健康平台,使用者可透过无线健康量测医疗设备与穿戴式装置,汇整生理数据,并由服务提供者提供健康专业建议;另有专为银发族所设计的平板计算机grandPad,让长辈安全又简单地连结数码社群,与亲友轻松分享乐龄生活。

智云体商业应用

除了交通与医疗领域,此次智慧城市展中,宏碁亦于摊位展示多项商业应用的解决方案,包含新世代智能行动办公室解决方案abUC办公通信4.0 、智能数码看板、机器手臂以及运用混合实境技术,更便利地进行建筑设计与维护管理。此外,宏碁将智慧城市对于移动便利的需要纳入考量,展出移动式太阳能储供电系统,以及智能景区售票系统。