品安科技
活动+

智能管理需求大增 宜鼎iCAP云端管理平台应用看涨

  • 李佳玲

宜鼎国际于6月5?9日COMPUTEX期间,在南港展览馆1F,J0618,展出iCAP云端储存管理平台,以软、硬、韧体跨界集成的优势,强势承接全球升温的智能工控管理需求。

宜鼎国际软件技术服务部经理吴志清表示,「许多工业IoT应用,都已经开始导入智能化管理,而宜鼎的iCAP是目前业界唯一能够全面集成硬件、韧体、软件技术的专业云端管理软件,特别是快速崛起的绿能设备、如太阳能、电池设备等,或是数量庞大且遍布各地的安全监控设备,未来智能化管理需求将更强烈。」

集成软硬韧体研发基础  智能管理全面启动

宜鼎国际创新研发的iCAP云端管理平台,可进行远程设备监控与维护,使用者仅需开启网络浏览器即可轻松掌握各地储存载体的实时状态,包括寿命预测、系统工作量分析、设备温度、远程开关机、内容置换等功能,并可支持Widows与Linux操作系统。

与其它管理平台不同的是,宜鼎独家的iCAP管理软件凭借硬件的专业基础,与强大韧体研发能量,从硬件前端、使用者接口、到后台的数据分析、报告内容形式等都可进行全面客制,而各种工业外围扩充应用也能透过iCAP进行远程管理,功能强大。

解放IT人力  智能化管理胜出

宜鼎研究团队发现,全球能源设备管理正面临许多挑战,如太阳能板、电池交换站、风力发电机所使用的工控模块,这些设备往往暴露在户外、距离遥远,且故障率甚至可以高达30%,时常造成维修与管理困难。

因此,为了降低设备管理的人力负担,透过iCAP实时联机,查看设备状态并分析故障原因,并自动排程维修进度,甚至进一步产生智能化指令。

例如:未来在电池交换站中,透过iCAP远程管理,一旦分析出电池设备已老化,就会发出自动上锁的指令;或者如分散各地的电子看板,除了能透过iCAP执行单一设备重开机之外,也能透过远程操控,实时置换广告看板的内容。关于宜鼎国际iCAP云端管理平台详细,请至宜鼎国际官网进一步查询了解。