TAITRA
DForum0906

华芸科技ADM 3.1正式上线

  • 郑斐文
华芸ADM 3.1上线。

华芸科技(ASUSTOR Inc.)ASUSTOR Data Master (ADM) 3.1正式上线,全系列NAS皆可透过在线韧体更新机制取得最新的ADM 3.1,升级ASUSTOR NAS。

传统硬盘速度比不上SSD,但SSD的容量与耐用度却不如传统硬盘。想要同时兼具SSD与传统硬盘的优点,最好的方式就是使用SSD快取。SSD快取功能可针对硬盘中经常性存取的档案资料,将其存放至SSD硬盘中,因此优化了使用者在存取资料时的反应速度及传输效能。ASUSTOR NAS支持唯读快取及读写快取二种模式,只要依循安装精灵设定,就能在储存空间及效能上取得最佳平衡及配置。

LDAP(Lightweight Directory Access Protocol)是一个轻量级的目录存取协定,主要用于统一管理帐号与口令。使用LDAP技术可以更有效率来管理企业间的使用者认证或计算机资源权限。ASUSTOR NAS原本即支持微软推出的Windows Active Directory服务,ADM 3.1则新增支持LDAP Client,可将ASUSTOR NAS轻松加入既有的LDAP服务器,让管理化繁为简,提升工作生产力。

RAID Scrubbing功能可以检测RAID 5、RAID 6磁碟阵列资料的完整性与一致性。定期使用此功能可以确认资料的完整性,并修复不一致的问题。如果发现无法修复的问题也及早发现问题硬盘,立即警示,以利提早因应不可预期的风险。

更多关键字报导: 华芸科技(asustor) NAS