软协
活动+

PTC携手微软协助企业在物联网中加速数码转型

  • 孙昌华

PTC宣布与Microsoft合作,将ThingWorx工业创新平台部署至Microsoft Azure云端平台上,以充分发挥双方的技术能力、达到优势互补,ㄧ同把握工业领域、制造业商机。

PTC和Microsoft将结合双方的技术与专长,打造一款强大的工业物联网与数码产品生命周期管理解决方案。该解决方案的核心在于将Microsoft Azure IoT和PTC ThingWorx工业创新平台结合,让客户能透过物联网连接、丰富的应用场景、业务系统编排,以及运用混合实境的突破使用者参与以进行产品创新和运行。另外,PTC应用于设计、制造和服务的Creo和Windchill,以及Microsoft HoloLens混合实境头戴显示器等全套解决方案将进一步拓展服务范围。

除了PTC选择Microsoft Azure作为其首选云端平台支持制造业客户以外,PTC还将在Azure平台上提供一项ThingWorx管理式服务,以充分利用Azure IoT中心等Azure服务。同时,客户亦将能运用Azure快速、安全、规模化以及全球覆盖等诸多优势。PTC ThingWorx与Microsoft Azure IoT合作,能让客户更快获得「生产就绪(production-ready)」解决方案、缩短产品迭代和改良时间、取得大量工程资料与灵活性。

PTC与Microsoft将继续为离散型制造(discrete manufacturing)、流程制造(process manufacturing)、混合制造(hybrid manufacturing)以及油气与公用事业等领域中的共同客户寻求机会。领先的多元工业技术公司Colfax为PTC与Microsoft近期合作的重要客户之一,该公司为全球客户提供气体与流体处理及制造技术产品与服务。Colfax将在全公司内部的物联网专案中部署PTC ThingWorx和Microsoft Azure。Colfax数码发展部副总裁Ryan Cahalane表示:「这两家市场领导厂商的合作极具意义,藉由ThingWorx和Azure,Colfax将能掌握物联网带来的商机,并迅速发展壮大,进一步扩大业务规模。」

PTC总裁暨执行长Jim Heppelmann表示:「此次合作结合了Microsoft在智能云端方面的专长与PTC在物联网、产品设计、制造及服务方面的领先优势。若客户想在数码转型的过程中创造价值,非常需要这样的强强联手。」

微软Azure全球副总裁Jason Zander表示:「很荣幸Azure能够成为PTC首选的云端平台,以协助客户加快在物联网领域的数码转型,尤其针对制造业客户。PTC物联网平台与Azure的高速、可扩展和智能特性相结合,将使客户能够加快工业创新的脚步。」

更多关键字报导: 微软(Microsoft) 参数科技(PTC)