8K立体影像产业化,数码影视新体验
活动+

QNAP人工智能医疗应用 颠覆NAS应用可能

  • 郑斐文
威联通科技于COMPUTEX 2018展现AI成果。

COMPUTEX 2018期间,威联通科技(QNAP Systems, Inc.)于台北国际会议中心(TICC)201E会议室规划专属展区,提供访客更深度的参展体验。现场除了众多NAS新品和解决方案,亦首度展示QNAP人工智能(AI)与机器学习方案在医疗领域的实务成果。最新QTS 4.3.5 NAS操作系统多项卓越的新功能和新技术,在正式发表前也于展场中首度曝光。

QNAP AI 解决方案实现智能医疗与远距医疗

QNAP提供全面的AI运算与储存方案,并在眼科医学上展现卓越的实务案例。选择性能强大的高阶QNAP NAS安装「QuAI」人工智能软件开发平台后,即可成为具备机器学习能力的AI运算中心,并用以训练辨别特定的眼球病征影像。

如此,不仅辅助医生提高眼疾判断的精准度,对于缺乏医疗资源的偏乡地区和组织,也产生莫大的帮助。所有的DICOM医疗影像可再备份储存至另一台运行Orthanc软件的QNAP NAS,化身为轻量级医疗影像撷取与传输系统(Picture Archiving and Communication System;PACS),益于大幅提升医学影像管理、疾病管理,并促进远距医疗的效益。

融合智能事件管理的QVR Pro影像监控系统

QVR Pro安全监控解决方案可在NAS上运行,并拥有独立的作业环境,让NAS成为专业级的NVR监控系统。管理者可分配专属的QVR Pro影像储存空间,让录像质量和系统效能不会受到NAS其它应用干扰。

QVR Pro让监控管理最佳化,提供更完善的可用性,并集成NAS的特性提供更多应用弹性。更多进阶功能包含广泛的摄影机支持与管理、智能的事件管理系统,以及脸部辨识的智能影像分析。

GPU运算与 iSER 加速  一举推升 NAS 系统效能

新款TS-x77XU NAS系列为QNAP旗下AMD Ryzen NAS家族首款机架式机种,可支持扩充图形显卡,提供益于AI机器学习、分析大量资料的高运算效能。图形显卡;亦支持GPU Passthrough应用,提升虚拟机运算效能与运行顺畅度,让更多应用潜力得以充分发挥。

在虚拟化应用上,TS-x77XU用于VMware虚拟化的iSCSI支持iSER(iSCSI Over RDMA)协议,不仅大幅提升VMware ESXi利用NAS作为储存的传输效能,更进一步降低了ESXi服务器自身的CPU负载,为透过虚拟化建立的大型商务应用程序或虚拟化桌面,提供更出色的存取性能。

威联通网络与储存的跃进与革新QTS 4.3.5

随著QNAP大幅普及10GbE就绪NAS系统,以及多元推出10GbE交换器与无线网卡等网通产品,推出的新一代NAS操作系统QTS 4.3.5将着眼于网络功能与管理进行诸多强化,提升用户网络体验。

其中,网络与虚拟交换器可提供可视化的网络拓朴,清楚呈现实体 / 虚拟网络联机的状态,有效解决以往总被视为错综复杂的网络管理难题。QNAP亦推出专属的「QBelt」VPN协定,提供QNAP用户更安全的加密通讯管道来传输和存取重要资料。

因应日渐普及的10GbE网络时代,QNAP储存管理的精进与高速网络应用需求同步发展。从SSD快取自订超额配置(SSD over-provisioning)用以加强写入效能来推升10GbE高速应用,乃至更弹性、实时的快照管理与还原机制,QNAP NAS全面优化,提供高效能的储存与运算最佳化解决方案。