研华
活动+

群晖于COMPUTEX期间展出新产品、软件与系统升级

  • 郑斐文
群晖科技(Synology)于COMPUTEX 2018期间,于台北信义诚品6楼举办独立展览。

群晖科技(Synology)于2018年台北国际计算机展期间,于台北信义诚品6楼举办独立展览,展示Synology首款Mesh Wi-Fi路由器MR2200ac 与全新升级的Synology Router Manager(SRM) 1.2、企业级资料保护解决方案Active Backup for Business、进阶功能的Virtual Machine Manager专业版,以及最新的Surveillance Station 8.2与DiskStation Manager(DSM) 6.2更新等多项软件功能。此外,多款桌上型DiskStation及高效能机架式RackStation新机种亦于展场中首次亮相。

群晖科技执行长吕青鸿表示,Synology的产品开发始于用户,群晖科技大量与用户沟通找寻未被满足的需求,再结合创新科技,利用丰沛的软件开发能力迅速推出解决方案。经由Synology Solution Exhibition这样的展会,群晖科技非常期待与用户更进一步交流,持续推出最符合用户需求的产品。

Mesh Router产品线

Synology Mesh Router MR2200ac搭载高通IPQ4019 4核心处理器,并配备同步三频Wi-Fi,让用户依照需求弹性布署扩大Wi-Fi覆盖范围,由单一平台管理所有Wi-Fi存取点与装置,更可以透过网页或行动装置应用DS router进行设定和远程管理。

SRM 1.2升级提供更细腻的管理项目,此外,本次升级亦集成第三方安全资料库如Google Safe Browsing与DNS/IP安全情报,让家庭或公司网管拥有强大的网络管理方案。

Active Backup for Business与VMM新应用

Active Backup for Business套件提供企业包含员工计算机整机备份、Windows与Linux服务器备份、以及虚拟机器等所有工作流程的保护。异动资料区块追踪技术(CBT)针对更改部分进行增量备份、全域重复资料删除技术可自动侦测并移除重复档案,大幅改善备份效率及不必要的空间损耗。

VMM套件让用户在最多包含7台Synology NAS的丛集架构上运行虚拟机器,提高扩充弹性,支持虚拟机器实时移转以达最适负载平衡及灵活资源分配。

升级至VMM专业版更能为虚拟机排程备份计画,将VM备份到另一台Synology NAS,保全数码资产,更可搭配Active Backup for Business将离线的服务直接透过VMM用虚拟机的方式开启,达成实体到虚拟的(P2V)灾备效果,有效降低RTO。

Surveillance Station 8.2套件新增的LiveCam套件让用户闲置中的手机也能摇身一变成为网络摄影机;升级版的套件中心提供多达26种应用程序和辅助工具,让使用者清楚掌握扩充套件。

DSM 6.2系统

Synology推出DSM 6.2操作系统,DSM 6.2 提供更为稳定、高效和安全的NAS使用体验。支持新的进阶LUN,将循序写入效能提升高达 46%,并提供秒级快照和复原技术。

全新改版的Synology High Availability (SHA) 2.0大幅减少了初始丛集设定所需时间。新增的系统总览与资源监控页面,让管理人员更深入地掌握SHA的状态。故障排除处理接口提供使用者简单明了的指示,大幅降低服务中断的时间比例。

在NAS机种方面,Synology也发布搭载全新5 bay机种DS1019+以及轻巧机种DS619slim、高性价比2U机种RS1219+、1U的XS系列旗舰级机种RS1619xs+等其它新机种。