ITRI
活动+

结合在地优势 智能工厂论坛推动南台湾制造转型

  • 洪千惠
「2018智能工厂论坛」台南场,除邀请不同领域的专家发表精采演说,更与南科合作,呈现南台湾新创团队创新与实用兼具的技术,共同携手协助台湾制造业顺利转型。

台南讯

南台湾是台湾制造重镇,除南科外,各类重工业与传统制造业也都群聚于此,近年来智能化成为全球焦点议题,而智能化必须结合在地化,方能区隔市场形成差异,在7月17日于台南大亿丽致酒店举办的「2018智能工厂论坛」中,就邀请了不同领域的专家,从技术与产品的实际应用面出发,深入剖析新世代制造系统的趋势走向。

 点击图片放大观看

欧特克数码工厂设计解决方案,让产线设计可进行3D建模,其功能包括产线平衡分析、2D布局、3D同步建模及可视化工厂导览。

光明远大专注于影像技术的开发与应用,其影像智能管理平台可应用于工厂系统,监控产线、厂区与物流状态,并可用于生产履历记录。

泓格科技的室内定位系统,除可管理厂房内的设备外,也可作为工安管理,在危险区域作业时,以定位技术掌握区域内的人数与人员位置。

透过简单建置也能轻松达到可视化目标,瑞力登的智能PDU设计了多样功能,除了收集并分析IT设备的用电信息,还可侦测各种环境数据。

透过互动资通的企业专属实时通,制造业者可在有限成本下,打造出符合需求的沟通平台,让管理更具智能。

晶睿通讯近年推出的300万、800万、1200万画素等一系列180度相机,可协助制造业者精准打造最完善的智能工厂系统。

威云科技代理的Stratus,其Stratus ztC Edge平台提供制造业者高运行效率、更低IT负担与停机风险、更多部署选择的智能化IT系统。

西门子是工业4.0的主要推动厂商,西门子近年来不断强化软件布局,近期更推出MindSphere云端平台,协助制造业数码转型。

南科与StarFab携手打造的创新定向育成产业链接计画已进入第二届,此计画透过新创团队与成熟企业的媒合,加速南台湾制造业智能转型。

除了既有厂商的技术,在智能制造中,新创也是极重要的力量,新创团队的新思维,将为成熟企业注入活水,而成熟企业的资源也将带动新创业者成长,创造出双赢局面。在此次论坛中,南台湾的新创团队充分展示了其创新与实用兼具的技术,并透过南科定向育成计画的媒介,与成熟企业携手合作,协助台湾制造业顺利转型,为制造新世代奠立深厚基础。