report
活动+

Kneron神经网络处理器获李嘉诚旗下的维港投资融资

  • 郑斐文

耐能智能(Kneron)宣布,完成由李嘉诚旗下的维港投资(Horizons Ventures)领投的1,800万美元A1轮融资。Kneron的核心技术是研发出一种高效率、低耗电的神经网络处理器(Neural Processing Unit;NPU),把人工智能从云端转移至终端设备,进行实时辨识与判断分析,开拓人工智能应用于不同层面的可能。

Kneron创办人暨执行长刘峻诚表示,Kneron很荣幸得到李嘉诚先生的支持,也有信心成为下一个引领产业创新变革的企业。

刘峻诚透露,2018年下半会推出革命性的3D人工智能方案,Kneron提供领先的技术,包括完整的终端人工智能解决方案、集成影像和语音的人工智能,以及将推出革命性的3D人工智能方案。新资金将用于加速产品开发,并透过与战略伙伴的合作,深耕垂直产业应用,包括智能家居、智能安防,和智能型手机三大领域。

离线的人工智能最大特色,是安全、高速,也是人工智能应用普及化的关键。维港投资Jonathan Tam表示,Kneron的突破在于把软硬件无缝集成,维港投资相信Kneron未来将持续发展其终端人工智能技术与深化应用,把AI带到每个人的生活中。