科技产业报订阅
event
 

威强电联合昱冠信息和奇偶科技 共创AI智慧城市

威强电联合昱冠信息和奇偶科技,共创AI智慧城市。

威强电2020年于德国嵌入式电子与工业计算机应用展(Embedded World 2020)中特别以近年最热门的AI为主题,展示多样解决方案,例如智能医疗、智慧城市、智能零售等应用领域。其中包含两套首次联合展出的应用,昱冠信息(AlphaInfo)警备车巡防系统和奇偶科技(GeoVision) AI影像辨识系统。

威强电于硬件特别选用近年来推出的AI运算嵌入式系统系列产品FLEX-BX200结合低功耗、价格较为平易近人的加速卡Mustang-V100。FLEX-BX200可适用于深度学习推论计算并支持GPU卡、Intel FPGA加速卡和Intel VPU加速卡,提供额外的计算能力与点对点解决方案,使运行上更有效率。其中,搭配了Intel Distribution of OpenVINO工具包,优化预先训练的深度学习模型并将任务扩展到各种类型的Intel平台上以最大化效能。

其中,与 AlphaInfo(昱冠信息)合作的解决方案—警备车巡防系统AlphaPPS(Police Patrol System),导入威强电FLEX-BX200再结合加速卡Mustang-V100-MX4,使用OpenVINO工具包将深度学习的架构和推论模型的部署优化到英特尔人工智能前端运算硬件平台。

AlphaInfo自主研发的动态车流辨识系统AlphaVRS (Vehicle Recognition System)结合警备车车装摄影机实时影像,当车辆进入侦测区,可自动定位并辨识车牌号码以及车种、车色等车辆特征,集成GPS定位信息进行资料库比对,实时发现可疑车辆迳行拦检盘查,提供巡警在执行公路、停车场等公共区域巡防任务时更安全、实时且有效率的作业方式,实现现代化科技执法的理念。

另外,奇偶科技所开发的AI影像辨识系统GV-AI Guard拥有人与车的辨识能力、完整分析实时街景、纪录违规状况,协助提升交通安全且有效降低误报率等优势。导入FLEX-BX200后,透过威强电加速卡Mustang-V100-MX8加快行人及车辆特征辨识的速度,包括人与车的行径轨迹、车牌辨识、车型、颜色等,并且能准确判别车流转向分析、违规停车、安全帽侦测、电子围篱等应用,以实时提取、筛选进而发出预警的步骤扭转了传统监控系统只能「监」不能「控」的被动状态。

威强电资深处长余柏宏表示:「此次分别与昱冠信息及奇偶科技的合作均选用了近年威强电推出的AI运算嵌入式系统FLEX-BX200系列产品,搭配与Intel共同开发的Mustang—V100系列AI加速器。相信在分别导入了警备车巡防系统和AI影像辨识系统后,能成为提升社会及交通安全的绝佳辅助系统并且距离威强电智慧城市的目标又更近了一步。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团