Secutech 2019
宏电
 

igus新安装夹具实现快速安装 降低受伤风险

用于 triflex R 拖链的新型安装夹具采用圆形设计,确保人与机器之间的安全互动。

当人与机器人在工业中携手合作时,安全成为关键。因此协作机器人和工业机器人的用户已经在使用igus多轴圆形triflex R拖链来进行能量供应和资料传输。为了轻松连接这些拖链并提高工业中的工作安全性,igus开发出新的塑料安装夹具。可实现快速安装,并有圆形边缘设计,可大限度降低受伤风险。

在工业4.0中,人机交互作业越来越成为自动化的焦点。因此,协作机器人被认为是未来的发展方向。所谓的协作机器人主要用作简单或交互活动的助手,并与人携手合作,这一点不同于大型和快速工业机器人。

为了向协作机器人和工业机器人可靠能量供应,igus提供了最佳拖链解决方案,即triflex R系列。除了金属夹具之外,客户现在可以使用为协作机器人设计的新夹具将拖链连接到机械手臂。圆形边缘设计可降低与机器人接触时受伤的风险,提高工作场所的安全性。塑料夹具快速连到机械手臂上。并将triflex R轻松连接到夹具上固定。

triflex R系列专为工业环境中的复杂6轴机器人而开发。透过独特的设计将软管的灵活性与拖链的稳定性相结合,圆形triflex R确保在多轴运动中可靠引导电缆。球窝原理确保了拖链的高拉伸强度和易于安装。可自由选择内部分隔。圆形弯曲半径挡块和拖链的高扭曲性可防止电缆过度弯曲。可延长应用的使用寿命和运转可靠性。triflex拖链可作为完整组合提供,其中包括为协作机器人设计的夹具、电缆和连接器,可立即连接。

更多关键字报导: 易格斯(igus)