新书宣传
活动+
 

明基三丰前进印度市场 主推彩色超音波与医疗显示器

BenQ T3300 正反面。

印度是全球第二大人口国,近年医疗器材市场均以两位数成长率扩张,明基三丰看准印度医疗市场对诊断类影像产品市场的需求。

印度工商部「投资印度」信息指出,印度医疗器材市场自2009~2016年的年复合成长率(CAGR)高达15.8%,规模达52亿美元,是亚洲第四大的医疗器材市场,预期2025还可进一步达到500亿美元的规模。其中诊断类影像产品占医材市场比重高达36%,而印度市场目前仍高度仰赖进口,外商进入印度市场商机庞大。

 点击图片放大观看

BenQ MD医疗屏幕,协助专科医师精准诊断。

明基三丰总经理管新宝表示:「印度医材市场仍在起步阶段,多数先进设备仍仰赖海外业者提供,近年约有75%需求均仰赖进口,由于当地医疗机构与硬件设施的需求增加,使得诊断类影像产品(如电子检测仪器、X光设备、超音波等)为进口最大宗。」

管新宝指出:「明基三丰已耕耘印度医疗市场多年,在当地手术灯、手术台市场已占有一席之地。手术台部分更被当地知名医疗杂志(Medical Buyer)评比为一线厂商,与欧美大厂Maquet与Steris分庭抗礼。目前BenQ在印度有一定的口碑及信赖,是其它产品切入印度市场的基础,此次展出超音波主要是看好印度市场在诊断类影像产品的庞大需求。」

由于印度幅员辽阔,偏乡地区医疗基础建设相当不足,远距医疗成为印度医疗产业的趋势。明基三丰的「可携式彩色超音波」以快速诊断、携带便利为目标,克服落地型机种移动有限的问题,让携带医疗资源深入偏远地区不再困难,目前已于2018年成功拿到台北市立联合医院的大宗采购标案,也已取得FDA与CE认证。

医疗显示器部分,集团累积多年的商用及专用显示器的显示技术能量,成功开发导入医疗校色软件使显示器的医疗影像更细致。其中,SE系列的医疗屏幕专为内视镜影像系统和手术室需求所设计,提供外科医师理想的手术视野解决方案;MD系列的医疗屏幕则特别为诊断影像判读提供优化的显示效果,协助专科医师精准诊断。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 明基三丰 显示器 医疗器材