computextaipei
活动+
 

爱立信携手高通实现于2.6 GHz频段上的5G数据连通

爱立信携手美国高通子公司高通技术完成在2.6 GHz频段上非独立组网(NSA)的5G NR数据连通,成功为5G商用部署增加一个新频段。双方于2018年12月20日在爱立信瑞典总部实验室完成上行和下行链路的双向连通,新增了sub-6频段,进一步推进5G商业化。

这一最新的互通性开发测试(IoDT)数据连通符合2018年9月3GPP Release 15的标准,该版标准为2019年上半计画推出的5G商用解决方案奠定了基础。

爱立信区域网络产品负责人Per Narvinger表示,爱立信与高通技术公司一起在不同频段上对5G NR网络进行互通性开发测试,旨在不断推动5G商用准备就绪。同时,爱立信也为营运商提供了更灵活的部署选择,以应对多样化的5G商业案例需求。

此次测试使用了爱立信的商业化5G NR无线电AIR 6488与无线接取网络运算产品,以及高通技术的行动测试装置,该装置搭载Snapdragon X50 5G调制解调器及集成了射频传送适配器、射频前端、天线元件的天线模块。

高通技术工程副总裁暨4G/5G部门总经理Durga Malladi表示,高通技术非常高兴能够继续与爱立信在5G技术应用领域深化合作,共同加快2019年5G在全球范围内商用部署。高通技术的目标是在2019年上半开始为消费者提供5G设备和体验。

以2018年9月的3GPP Release 15标准为基础,高通技术公司和爱立信已经在28 GHz、39 GHz毫米波波段和3.5GHz频段上成功完成了类似的互通性开发测试。

目前爱立信正与关键生态系合作伙伴,一起致力于基于毫米波、3.5 GHz和2.6 GHz频段并兼容3GPP解决方案的网络和设备互通性开发测试。5G拥有远远超出前几代移动通信标准的效能,象是超高资料传输率、超低时延和功耗。开发新频段是提高网络容量和资料传输率的一项关键因素。

更多关键字报导: 爱立信 高通 5G