中华电信
DForum0117
 

智能商业带动零售新浪潮 科技便利商店现身TICC

  • 黄天毅
盘点自走车能协助快速理货及检视库存,此次也会在智能科技店实际应用。

近年零售业纷纷引进新科技,期望打造更好的购物体验。2018智能商业暨物流成果发表会,即将在12月4日于TICC国际会议中心登场,活动主题围绕在智能零售与物流,现场将有莱尔富智能科技店进驻,人脸注册系统、盘点自走车等技术都会在店中实际运行,让嘉宾与民众体验科技商店的惊人魅力。

这次2018智能商业暨物流成果发表会中的智能科技店,将展示各种技术,包含人脸注册系统、自助咖啡机、自助结帐台、人流分析、店内热点侦测、货架电子卷标、盘点自走车与拣货自走车等等,丰富的技术与应用都将在店内实际展出,让民众在店中更能实际体验选购商品,感受未来商店买卖的便利性。

 点击图片放大观看

盘点自走车所拍摄的影像。

智能科技店中,自走车为一大展出重点,自走车不仅能协助业者能快速理货,并检视现有库存,还可以扫描场域、绘制地图,并移动至指定地点动作。在商店中,自走车可以装设摄影机,拍摄并监控商品货架,是人力短缺时的一大帮手。

近年智能型商店、无人商店等新型态的商店快速发展,如近日桃园的「Bingo Store 智能商店」、7-11的「X-STORE」都是台湾新零售的先驱,此次莱尔富智能科技店强势进驻,更带来许多技术展示,也成为此次活动一大焦点。

本次「2018智能商业暨物流成果发表会」内容丰富,除了智能科技商店之外,更有重量级讲师鸿海科技集团富盈数据执行长陈显立、鼎鼎联合营销总经理梁锦琳、KPMG协理高启轸到场,分享智能商业与物流当前的发展趋势,整场活动势必精采可期,活动详情请参阅官网