8K立体影像产业化,数码影视新体验
活动+

致茂携手产学研 引领电动机车产业发展

  • 台北讯
致茂携手产学研发表「Chroma电动机车充电桩与充电兼容性测试平台」,工研院机械所组长张念慈(左起)、致茂电子总经理特助张承濂、起而行绿能总经理简金品、船舶中心副执行长周显光、经济部技术处机电运输科技正何祥玮于展览现场合影。

在政府推动2035年新售机车全面电动化,电动机车发展快充系统为全球趋势。致茂电子引领产、学、研共同合作,携手工业技术研究院、船舶暨海洋产业研发中心与起而行绿能股份有限公司将研究成果「电动机车充电桩与充电兼容性测试系统」于10月9日台北国际电子展正式发表并共同剪彩祝贺。

此次发表的Chroma电动机车充电桩与充电兼容性测试系统,依循工研院制定的「电动机车固定式传导式充电系统产业标准」,可模拟充电桩或电动机车在正常 / 异常模式的充电状态,如:电气特性与通信协议等测试参数,协助厂商于研发阶段与出厂前产品检测,进行制程健康管理与监控。

工研院为测试法规之技术起草者,为验证技术并建置产品测试能量。在经济部技术处主导的科技专案支持下,致茂、船舶中心和工研院共同合作开发此测试系统中的充电接口模拟器。加上起而行绿能的充电通讯模块与充电桩设计开发能力,此次产学研携手的成果可为台湾电动机车发展、提高充电安全性与电动机车普及率贡献良多。

充电基础设施是电动(机)车普及的重要关键,在政策支持与相关法规完善的基础下,台湾市场潜力仍大,致茂布局绿能产业多年,在电动车关键零组件量测耕耘有成,如:车载充电器、交直流充电桩、动力电池、电池管理系统及马达定子等测试解决方案,已获得海内外车厂及知名检验实验室采用,加上首创符合台湾测试法规要求之电动机车充电桩与充电兼容性测试平台,在原本电动车产业外又延伸出另一商机。

更多关键字报导: 致茂电子(CHROMA)